新華網 正文
中國三大電信運營商下月取消手機國內長途和漫遊費
2017-08-30 20:45:22 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  中國三大電信運營商——中國移動、中國聯通、中國電信30日分別宣布,自9月1日起全面取消國內手機長途和漫遊通話費(不含港澳臺)。

  三大運營商表示,此次全面取消手機客戶國內電話長途通話費和漫遊通話費,國內主叫通話標準按客戶現行資費中的本地市話標準收取,國內被叫免費。客戶無需申請,自動生效。

  三大運營商此次全面取消國內手機長途和漫遊通話費,比原計劃提前了一個月。

  中國移動表示,2015年以來,中國移動手機上網流量單價下降70%,各項降費舉措累計惠及20億人次。到今年上半年,中國移動客戶總數達到8.67億戶。

  中國聯通表示,下一步繼續通過打造4G匠心網絡、加快建設寬帶全光網絡、創新産品營銷模式、升級客戶服務感知等,持續推進提速降費工作。到7月,中國聯通擁有手機客戶約2.7億戶。

  中國電信表示,取消國內手機長途和漫遊通話費,涉及中國電信運營移動業務以來近2.5億移動用戶,需對全部在用、在售套餐進行全量梳理。(記者 劉育英 趙建華)

  

+1
【糾錯】 責任編輯: 張倩
相關新聞
  • 取消國內長途漫遊費只是小目標
    據媒體報道,日前,中國電信、中國移動、中國聯通三大基礎電信運營商在同一天宣布,將于今年9月1日起取消國內長途費和漫遊費,提前一個月完成國務院制定的目標。
    2017-07-31 08:22:19
新聞評論
    加載更多
    韓國:中秋返鄉 一票難求
    韓國:中秋返鄉 一票難求
    探訪香格裏拉滇金絲猴國家公園
    探訪香格裏拉滇金絲猴國家公園
    【全運會·多棱鏡】和爸爸一起領獎
    【全運會·多棱鏡】和爸爸一起領獎
    武漢天河機場T3航站樓8月31日啟用
    武漢天河機場T3航站樓8月31日啟用
    010020020130000000000000011101191121573011