新華網 正文
單戀8年遭拒 海歸男把高中女同學直接從19樓扔下
2017-08-24 07:54:09 來源: 錢江晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題:單戀8年遭拒 海歸男把高中女同學直接從19樓扔下

  公訴人在法庭上説了一番話很有道理:人,學會和自己和解很重要

  男孩自述

  我覺得我們很親密

  兩人都是河南人,高中同學。27歲的男孩説,從高中畢業那年暑假開始,他就喜歡她。當時女孩在安陽讀大學,男孩在鄭州讀書,男孩家庭條件優越,父母經營著一家注冊資本為2600萬元的汽配和鐵路鑄件廠。大學畢業後,男孩去美國留學。

  他覺得,自己去美國後,跟姑娘的關係就“親密”起來了。

  公訴人問:你覺得“親密”,怎麼個親密程度,她承認你是男朋友嗎?

  男孩説,女孩從來沒有承認過他,最多説過要再了解了解,牽手都沒有過。男孩感覺的親密是“她會在微信裏告訴我她幹了些什麼”。

  這期間,為了表達愛意,男孩送了女孩不少禮物,COACH包包,Tiffany項鏈,還有卡西歐美顏相機……

  女孩的父母都是農民出生,當年為了讓女孩讀書,全家拼盡全力,借遍親戚的錢,在縣城買了套6萬元的小房子。

  女孩大學畢業後,因為表哥在杭州工作,家裏人都覺得,去杭州好。女孩來到杭州,在濱江某網絡支付公司上班。

  今年年初,男生突然做了個決定,從美國回來,“怕她跟別人結婚”。男孩就這樣也到了杭州。女孩和女同事,還有男孩,三個人一起租住濱江一套三居室的房子,各處一室。

  女孩和別的男生合影

  他崩潰了

  兩人的關係並沒有順著男孩的心意發展。從美國回來到案發,不過短短40天。

  男孩説大約來杭州一周以後,姑娘就不太理他了。

  今年3月12日,女孩回老家參加朋友的婚禮,回來後帶了一張自己和某男生的合影回來,豎立在床頭。男孩崩潰了,“我追了她8年,哪怕出遊,我提出合影,她都不肯”。

  事後,公安從男孩瀏覽的網頁中調取到,男孩頻頻搜索“自殺”“跳樓”“故意殺人會被判什麼”等等。

  在法庭上,男孩説,本來想自殺,但是沒勇氣,“我想要麼一起死,要麼我先殺了她,我被判死刑”。

  今年3月21日早上,杭州濱江某小區,一個一米八幾的男人舉起一個個頭嬌小的女孩,直接從19樓陽臺扔了下去。昨天,杭州市中級人民法院開庭審理薛某故意殺人案。

  他突然把她橫抱起來,從19樓扔下

  女孩根本沒有想到男孩的預謀。3月20日晚上,她和室友加班回家,已經9點多了。女孩又打了一通電話。

  “我覺得她是在給那個男的打電話,她在電話裏説我在追求她,但是她討厭我。那天晚上我一晚上沒睡,太痛苦了,不想再受折騰,一天都等不及了”。

  平時女孩都是鎖門睡覺的。

  早上8點20分,女孩起床,洗漱,然後回房換衣服,準備上班——她沒想到,這一切,隔壁的男生豎著耳朵聽得仔細。

  女孩回房,就那麼一瞬間沒有鎖門,男孩一個箭步衝進去,隨即反鎖。

  公訴人問:“你做了什麼,她反抗了嗎,從房間到陽臺用了多長時間。”

  “從房間到陽臺大概5秒鐘。我推她的肩膀直接推到陽臺,她沒反抗。她沒想到我要幹什麼。後來到陽臺,我直接把她橫抱起來,一只手拉著大腿,就這樣把她翻出陽臺。”

  女孩確實沒想到,直到男孩把她橫抱起來靠近陽臺欄桿,才意識到危險,她大叫室友的名字,雙手在欄桿上胡亂抓取。

  門外的室友聽聞,拼命敲門。

  對面大樓的監控探頭記錄下殘忍的一幕,陽臺上兩個人影晃動,很快,一個人影從陽臺上墜落,頭發散開,另一個人影回房間。整個過程不過10秒鐘。

  室友瘋狂拍門,門突然開了,男生走出來。室友問:“她呢?”男生説:“我把她推下去了。”

  室友轉身就跑,一直跑到電梯裏想起打電話報警,然後躲到保安室癱軟在地。

  女孩家屬起訴,要1000萬元精神賠償

  對整個犯罪過程,男生沒有異議。整個庭審過程,他説話嘟嘟囔囔,模糊不清,表情陰鬱。

  大家都説死去的女孩性格開朗,她媽媽一直抱在胸前的女孩的員工牌,上面的照片也是一臉陽光。

  女孩回絕男孩的理由是“性格不合”。庭上,男孩説,他願意補償女孩家庭。在短暫的休庭後,民事賠償部分,女方除了提出死亡賠償外,還提出1000萬元的精神賠償。女孩的表哥説:“不是真的要錢,1000萬,就是宣泄我們的憤怒。”

  下午法庭組織調解,雙方差距太大,沒調解成功。案件將擇日宣判。

  公訴人在庭上説的一番話很有道理:這8年,男孩一直想的是“我做了什麼,我得到了什麼”“我付出那麼多,你怎麼不回報我”,沒有按照自己的心意得到就放縱和發泄自己的情緒。人,都要學習和自己和解。(記者 肖菁見習記者 高佳晨/文 林雲龍/攝)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
新聞評論
    加載更多
    上海現共享單車“墳場” 3萬輛單車堆積如山
    上海現共享單車“墳場” 3萬輛單車堆積如山
    世界機器人大會開幕
    世界機器人大會開幕
    臺風“天鴿”來襲 澳門挂10號風球嚴陣以待
    臺風“天鴿”來襲 澳門挂10號風球嚴陣以待
    “天鴿”正面襲擊廣東
    “天鴿”正面襲擊廣東
    010020020130000000000000011107681121532516