新華網 正文
長江海事局調查武漢海事局職工“吃空餉”事件
2017-08-24 07:33:51 來源: 中國青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題:長江海事局調查武漢海事局職工“吃空餉”事件

  針對近期媒體曝光的武漢海事局職工崔志峰病休期間在外兼職取酬問題,日前,長江海事局發布公告稱:對武漢海事局分管人事的副局長崔德安等3人停職調查。

  今年8月19日起,湖北經視《經視直播》欄目播放了《曝光!公務員請病假2年沒上班工資照領》係列報道。報道稱,經武漢海事局確認,在某牛肉粉店當店長的崔志峰係該局公務員。崔志峰2015年辦理病休,至今年7月18日辭職,單位按規定扣發了相關津貼,崔志峰每月從單位領到手的工資有3000多元。

  《中華人民共和國公務員法》明確規定,公務員不得從事或參與營利性活動,不得在企業或其他營利性組織中兼任職務。

  長江海事局稱,已成立調查組進駐武漢海事局開展全面調查,並于8月22日下午,對此事涉及人員長江海事局人事教育處副處長王家松、武漢海事局人事教育處處長王海青,武漢海事局分管人事工作的副局長崔德安作出停職接受調查的決定,同時對崔志峰兩年病休期間的情況進行深入調查。

  下一步,長江海事局將深入調查,依法依紀嚴肅處理;調查處理情況及時公開,接受新聞媒體和社會各界監督。(朱娟娟)

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
新聞評論
    加載更多
    五圖話“金磚”——音樂之聲
    五圖話“金磚”——音樂之聲
    呆萌版“龍女王”徵集名字
    呆萌版“龍女王”徵集名字
    濟南火車站大屏幕曝光失信“老賴”
    濟南火車站大屏幕曝光失信“老賴”
    特寫:深海“神抓手”如何練成
    特寫:深海“神抓手”如何練成
    010020020130000000000000011199511121532466