新華網 正文
近七成被訪大學生是單身 最主要因素是“性格內向”
2017-08-23 09:48:18 來源: 廣州日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題:近七成被訪大學生是單身 主因竟是性格內向 其次為“人際圈小”

   七夕將至,大學生多為“單身狗”,還是手牽手?單身原因又有哪些?昨日(22日),研究機構麥可思發布2017大學生感情狀態調查為您解析大學生情感現狀。調查發現,近七成被調查大學生是“單身狗”,性格內向是單身主因。

  2017大學生感情狀態調查顯示,在被調查的在校大學生中,有48%目前單身,在大學期間沒有戀愛經驗。大學期間曾戀愛但目前恢復單身的比例為21%。單身群體比例總計為69%。目前正在戀愛的比例為28%,已婚比例為3%。在單身群體中,68%有脫單意願。數據同時顯示,單身群體認為個人目前單身的最主要因素是“性格內向,不善于表達”(51%),其次是“人際圈小”(43%)。37%認為自己單身是由于外形條件不出眾。另有27%享受單身生活,“主觀上不想談戀愛”。(全媒體記者肖桂來 通訊員周悅)

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳熹
相關新聞
  • 主動單身者增多 帶火單身經濟
    上海社會科學院青少年研究所所長楊雄分析,隨著單身人口的增多,不再局限于女性的“單身經濟”逐漸興起,為經濟發展和轉型提供了更多可能。
    2017-08-22 07:23:52
  • 深夜搶劫單身女 男子“二進宮”
    記者昨天從大興警方獲悉,一名男子深夜尾隨單身女性進樓搶劫,案發後兩天即被抓獲歸案。接到報案後,大興公安分局刑偵支隊通過調取周邊監控錄像發現了嫌疑人。目前,王某因涉嫌搶劫已被大興警方刑事拘留。
    2017-07-04 04:18:36
  • 寧明為單身貧困戶搭“鵲橋”
    6月16日,寧明縣開展了一場別開生面的扶貧攻堅科技致富培訓暨良緣聯誼活動,為農村貧困單身男女搭“鵲橋”、結良緣。當天,貧困戶代表來到明江鎮花山田園示范區,參觀花山田園農産品展示館,參加了農村科技種植知識培訓、有獎競答等活動。
    2017-06-29 07:38:32
新聞評論
    加載更多
    黃河壺口瀑布水量大漲
    黃河壺口瀑布水量大漲
    五圖話“金磚”——音樂之聲
    五圖話“金磚”——音樂之聲
    呆萌版“龍女王”徵集名字
    呆萌版“龍女王”徵集名字
    濟南火車站大屏幕曝光失信“老賴”
    濟南火車站大屏幕曝光失信“老賴”
    010020020130000000000000011107631121527690