新華網 正文
北京市工商聯:幹部不許與企業家微信紅包互動
2017-08-23 08:39:05 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  市工商聯等9家單位公布巡視整改情況

  幹部不許與企業家微信紅包互動

  今年初市委巡視組對市紅會、市工商聯等單位進行專項巡視,市紀委昨天通過官網公布市紅會等9家單位的專項巡視整改情況通報,市工商聯提出不許與企業家進行微信紅包互動,市殘聯公款旅遊的6名黨員幹部編造虛假情況欺騙巡視組,已經立案調查,市紅會教育幹部職工鮮明抵制和反對關係學、厚黑學、官場術等。

  6名幹部公款旅遊欺騙巡視組被立案調查

  市委第三巡視組在反饋意見中,指出殘聯存在“個別幹部在同一崗位任職時間過長”、“個人事項報告存在漏報、瞞報問題”等。市殘聯按照關鍵崗位任職超過5年,一般崗位任職超過8年必須進行輪崗交流的規定,對幹部任職情況進行梳理,對3名達到了輪崗交流年限的處級幹部制定了調整方案。對2014-2016年15名幹部漏報瞞報個人事項問題進行了梳理。除1名副處級領導幹部因病故未處理外,其余14名同志漏報事項,當年已經分別由黨組書記或人事部負責人進行談話,提出批評,責令當事人寫出説明並進行了糾正。

  針對巡視組指出的市殘聯公款旅遊的6名黨員幹部編造虛假情況欺騙巡視組的問題,黨組主要領導和分管領導對中心主要負責人和相關責任人進行了組織約談,提出了嚴肅批評,6名同志已經主動退回旅遊款。此件已經移送負責的紀檢組立案調查,市殘聯將依據調查結果分別對相關責任人進行嚴肅處理。

  紅會教育幹部職工反對厚黑學、官場術

  市紅會關于政治生態不良問題,巡視中指出“會內匿名信高發頻發”問題。針對巡視中指出的“拉幫結派問題較多”、“小圈子造成市紅會工作秩序混亂”問題,市紅十字會班子成員帶頭凈化政治生態環境,不搞親疏遠近,不搞“山頭主義”,不把分管領域當成私人領地,不把上下級關係看成人身依附關係,向分管部門黨員幹部職工加強紀律規矩宣講,鮮明抵制和反對關係學、厚黑學、官場術,為樹立風清氣正的黨內政治生態奠定堅實基礎。

  市工商聯不許與企業家進行微信紅包互動

  市工商聯提出推動構建“親”“清”政商關係。深入開展“親”“清”政商關係調研,了解各方面情況,提出了構建“親”“清”政商關係的具體舉措。在“清”上,著力加強了對機關廣大黨員幹部的教育管理,提出了“三個不許”,即工商聯機關幹部到企業調研不許吃拿,不許與企業家進行微信紅包互動,不許機關幹部配偶子女與市區兩級工商聯執常委有任何經濟往來。與市紀委等舉辦新型政商關係報告會,教育引導非公經濟人士守法誠信經營。此外,認真做好領導幹部兼職清理規范工作。對班子成員中在社團、協會兼任職務進行摸底排查,目前已完成清理規范工作,班子成員共辭去兼職5個,沒有兼職取酬的情況。

  此外,違反八項規定問題也是整改的重點,支部生活雜志社針對“新任社領導班子成員到任都要為其購買新手機”問題,2016年起,不再為新任社領導班子成員購買手機。6月,配備手機的2名在職領導班子副職已按照8000元的標準主動退賠1.6萬元,1名退休班子正職7月主動退賠8000元。2016年,上級紀檢部門查實某領導幹部存在公車私用問題。市紀委對該同志立案調查,給予黨內警告處分。(記者 李澤偉)

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    大熊貓“貝貝”過生日
    大熊貓“貝貝”過生日
    “飛豹”穿雲海 戰蒼穹
    “飛豹”穿雲海 戰蒼穹
    鳥瞰煙臺養馬島
    鳥瞰煙臺養馬島
    科普:“科學”號上的深海“稀客”
    科普:“科學”號上的深海“稀客”
    010020020130000000000000011198011121526844