新華網 正文
大型彝族神話舞劇《支格阿魯》在貴州六盤水首演
2017-08-15 12:22:38 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社貴陽8月15日電(記者 施錢貴)大型彝族神話舞劇《支格阿魯》14日在貴州省六盤水市首次公開演出。舞劇以彝族神話英雄支格阿魯的故事為主題,結合多媒體視聽虛擬體驗與舞蹈表演,為現場觀眾呈現了一場藝術盛宴。

  舞劇由《鴻蒙開》《萬物生》《雲水念》《跨徵鞍》《英雄血》及《彝人魂》等章節組成,講述了支格阿魯從出生到劈牢救母、射日救人、舍身滅蝗的故事。制作人范萬龍説,舞劇旨在展示根植民族骨血的不屈、大義的精神。

  雲南昆明轎子山彝族文化研究會副會長兼秘書長張廷恩説,支格阿魯是彝族人民的驕傲,我們從小就聽大人們説支格阿魯的故事,現在用藝術的形式表現出來,感覺很震撼。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
  • 中國原創舞劇《粉墨春秋》在瑞士首演
    作為“中華風韻”文化交流活動的重點項目之一,山西華晉舞劇團推出的大型原創舞劇《粉墨春秋》30日在瑞士日內瓦舉行首場演出,贏得現場上千名觀眾的熱烈掌聲。
    2017-05-31 11:47:27
  • 5國藝術家重新演繹經典芭蕾舞劇《天鵝湖》
    由中國、烏克蘭、俄羅斯、德國、古巴藝術家聯袂打造,享譽世界的烏克蘭芭蕾藝術家弗拉基米爾·馬拉霍夫擔任總編導,中國“芭蕾王子”呂萌等參與演出的新版芭蕾舞劇《天鵝湖》,26日晚在沈陽盛京大劇院首演,贏得陣陣掌聲。
    2017-05-27 15:14:36
  • 中央芭蕾舞團大型原創芭蕾舞劇《敦煌》即將首演
    中央芭蕾舞團大型原創芭蕾舞劇《敦煌》將于9月19日至22日以及9月27日至28日,分別在北京天橋劇場和敦煌大劇院拉開首演大幕。
    2017-07-05 16:23:17
新聞評論
    加載更多
    探訪長城下的在建高鐵站
    探訪長城下的在建高鐵站
    走進最早的“紫禁城” 發現“最早的中國”
    走進最早的“紫禁城” 發現“最早的中國”
    酷暑練兵
    酷暑練兵
    鏡泊湖出現壯觀瀑布
    鏡泊湖出現壯觀瀑布
    010020020130000000000000011107651121485859