新華網 正文
甘肅籌專項經費飛播種草改善生態
2017-08-13 16:04:29 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社蘭州8月13日電(記者王朋)記者近日從甘肅省財政廳和農牧廳了解到,甘肅省籌措專項經費,目前已在慶陽市環縣和華池縣兩地開展飛播種草項目。

  據了解,飛播種草從上世紀八十年代就在內蒙古、甘肅、寧夏、新疆等地展開,用于恢復草原植被、防風固沙、遏制水土流失,具有作業范圍廣、作業進程快、效果好等優勢。

  甘肅省財政廳已籌措飛播種草資金856萬元,用于環縣和華池縣兩地的飛機播種作業。

  甘肅省農牧廳草原處處長李善堂介紹,環縣和華池縣過去在飛播種草作業中,有一定的經驗和基礎,且兩地近兩個月降水充沛,地勢地形相對平緩,滿足飛機播種作業的基本條件。

  此次甘肅環縣和華池縣兩地的飛播種草作業面積約6萬畝,前期的準備工作均已完成,已于12日率先在慶陽環縣開展,預計20日左右完成飛播種草作業。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張敏彥
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    走進最早的“紫禁城” 發現“最早的中國”
    走進最早的“紫禁城” 發現“最早的中國”
    酷暑練兵
    酷暑練兵
    鏡泊湖出現壯觀瀑布
    鏡泊湖出現壯觀瀑布
    俄羅斯大帆船“帕拉達”號訪問青島
    俄羅斯大帆船“帕拉達”號訪問青島
    010020020130000000000000011108201121475635