新華網 正文
中俄蒙共同培育“萬裏茶道”國際旅遊黃金線路
2017-08-13 16:02:02 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社呼和浩特8月13日電(記者李雲平)記者從中俄蒙“萬裏茶道”國際旅遊聯盟秘書處獲悉,中俄蒙共同培育“萬裏茶道”旅遊黃金線路,計劃將具有近300年歷史的貿易通道打造成為國際旅遊品牌。

  中俄蒙“萬裏茶道”國際旅遊聯盟成立于2016年7月22日,秘書處設在內蒙古自治區,創始成員單位包括:中國福建省、江西省、湖南省、湖北省、河南省、河北省、山西省、內蒙古自治區,蒙古國烏蘭巴托市,以及俄羅斯後貝加爾邊疆區、布裏亞特共和國、伊爾庫茨克州等地旅遊部門。

  據內蒙古自治區旅遊發展委員會副巡視員鄭家寧介紹,中俄蒙三國旅遊部門開展旅遊互聯互通建設,打通跨境旅遊節點,共同培育“萬裏茶道”國際旅遊黃金線路,合作利用沿線旅遊資源,共同提升旅遊服務質量,為跨境遊客營造安全、舒適、健康的旅遊環境。

  鄭家寧説,中俄蒙三國旅遊部門已舉辦“2017美麗中國—萬裏茶道”、蒙古高原藍色之旅等一係列旅遊宣傳推廣活動,連續開通國際旅遊包機、國際旅遊專列,推進跨境旅遊合作區建設,進一步挖掘跨境旅遊交流潛力。

  中俄蒙三方將整合、推出“萬裏茶道”旅遊産品,策劃、包裝區域性旅遊産品,打造無國界旅遊目的地,將當年的貿易通道打造成為一條集歷史人文、草原觀光、民族風情、傳奇故事、工業旅遊、境外原生態和異國風情于一體的極具吸引力的旅遊線路,促進文化産業和旅遊産業的融合。

  據了解,“萬裏茶道”是源于福建武夷山産茶區,途經我國湖南、湖北、河南、山西、河北、內蒙古,向北經蒙古國、俄羅斯莫斯科直至聖彼得堡的橫跨亞歐大陸、綿延萬裏的運茶之道,曾繁榮活躍近3個世紀。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張敏彥
新聞評論
    加載更多
    走進最早的“紫禁城” 發現“最早的中國”
    走進最早的“紫禁城” 發現“最早的中國”
    酷暑練兵
    酷暑練兵
    鏡泊湖出現壯觀瀑布
    鏡泊湖出現壯觀瀑布
    俄羅斯大帆船“帕拉達”號訪問青島
    俄羅斯大帆船“帕拉達”號訪問青島
    010020020130000000000000011108201121475632