新華網 正文
河南91家醫院實現跨省直接報銷
2017-08-13 16:01:37 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社鄭州8月13日電(記者李麗靜)河南省目前已完成所有統籌地區與國家跨省異地就醫直接結算信息係統聯網對接,91家醫院可實現跨省就醫直接報銷。

  記者從河南省社會保障局獲悉,河南省建立了省級跨省異地就醫財政專戶,作為參保地已向28個省份撥付預付金2975萬元,作為就醫地已接收22個省份預付金916萬元,上傳異地居住備案人員信息15677條。

  河南省實現跨省異地就醫即時結算的91家醫院中,三級醫療機構有71家,包括河南省人民醫院、河南省腫瘤醫院、鄭州大學第一附屬醫院等,佔全省82家三級醫療機構的86.59%。

  據介紹,參保人員可以登錄網址http://si.12333.gov.cn實時在線查詢最新地區及定點醫療機構開通情況。開通地區的參保人員按參保地相關規定進行跨省異地就醫登記備案及就醫時,可從公布的名單中選擇定點醫療機構,以便實現跨省異地就醫即時結算。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張敏彥
相關新聞
  • 河南出臺七項措施遏制重特大交通事故發生
    針對8月10日洛陽牌照客車在陜西境內出現重大交通事故一事,河南省公安廳即日起採取七項措施,全力做好重點車輛監管,遏制重特大交通事故發生。
    2017-08-13 14:37:39
  • 河南印發細則明確幹部“下”的6個渠道
    河南省日前印發《河南省推進領導幹部能上能下實施細則(試行)》,明確了領導幹部“下”的6個渠道,包括到齡免職(退休)、任期屆滿離任、問責追究、調整不適宜擔任現職、調整不能正常履職、違紀違法免職。
    2017-08-11 17:27:20
  • 老房子和新房子——河南黃河灘區影像記
    封丘縣在實施易地搬遷的過程同時,加強産業發展、就業扶持,積極引進勞動密集型企業,在安置區附近開辦“社區工廠”,使搬遷居民能夠“在家門口上班”。
    2017-08-12 15:20:54
新聞評論
    加載更多
    走進最早的“紫禁城” 發現“最早的中國”
    走進最早的“紫禁城” 發現“最早的中國”
    酷暑練兵
    酷暑練兵
    鏡泊湖出現壯觀瀑布
    鏡泊湖出現壯觀瀑布
    俄羅斯大帆船“帕拉達”號訪問青島
    俄羅斯大帆船“帕拉達”號訪問青島
    010020020130000000000000011108201121475631