新華網 正文
鄭州最高2000元“懸賞”舉報黑出租
2017-08-09 10:38:43 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社鄭州8月9日電(記者李鵬)為重拳治理違規和非法運營問題,鄭州市日前出臺《客運市場投訴舉報獎勵暫行辦法》,鼓勵實名舉報違規或非法運營車輛,對于協助查實舉報案件的第一舉報人,將給予最高2000元的獎勵。

  根據辦法,有獎舉報的范圍為,鄭州市區及鄭州機場地區從事營運的出租汽車和其他擾亂市場秩序的非法營運車輛。有獎舉報流程依次為,12328交通運輸服務監督電話受理審核、轉辦鄭州市交通運輸委員會執法支隊、查實處罰、發放獎金。

  獎勵標準依據被舉報車輛的違法行為分為三檔,其中,對于“套牌”“空號”以及非客運出租汽車噴涂客運出租汽車專用顏色,安裝出租汽車專用標志、設施等假冒客運出租汽車從事非法營運行為的情況,經查實審核後舉報人可獲2000元獎勵。

  對于使用出租汽車計價器電子幹擾設備,擅自拆卸調整或故意損壞計價器的情況,經查實審核後舉報人可獲1000元獎勵;而對于存在繞道、拒載、未使用或未正確使用裏程計價器的出租車以及其他擾亂市場秩序的非法營運情況,經查實審核後獎勵100元。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郭潔宇
新聞評論
    加載更多
    探訪大亞灣中微子實驗站
    探訪大亞灣中微子實驗站
    炫彩嘉年華
    炫彩嘉年華
    新疆荒漠戈壁中壯觀的雅丹地貌
    新疆荒漠戈壁中壯觀的雅丹地貌
    九年前的今天 北京與世界“心連心”
    九年前的今天 北京與世界“心連心”
    010020020130000000000000011101021121455498