新華網 正文
武漢市漢陽區將聯手法國勒芒舉辦係列文化活動
2017-08-08 12:55:15 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社法國勒芒8月7日電(記者張曼)湖北省武漢市漢陽區招商局7日與法國勒芒市法中交流協會簽訂協議,決定從今年9月正式建立戰略合作夥伴關係,通過共同舉辦音樂節、藝術節等活動加強在音樂、影視、演藝戲劇領域的合作與交流。

  當天,漢陽區與勒芒市法中交流協會共同舉辦招商活動。武漢市漢陽區宣傳部長郭笑撰介紹了漢陽區豐富的旅遊資源,既有古琴臺、歸元寺等歷史遺跡,也有“文藝范”十足的“漢陽造”創意産業園,還有武漢傳統舞龍藝術高龍、漢繡、江漢平原皮影戲等非物質文化遺産,引發在場嘉賓熱烈反響。

  郭笑撰表示,雙方簽署合作協議是建設生態化、國際化、現代化大武漢的具體舉措,同時是講好中國故事,文化走出去的生動展示。目前雙方正在就音樂節、藝術節等係列節慶活動進行協商,這一係列活動將有效促進雙方文化交流,擴大武漢文化的國際影響力。

  勒芒市法中交流協會主席安托萬·朗比爾告訴記者,他曾在武漢工作近兩年,武漢文化資源豐富,而勒芒當地有音樂、雜技專業學校,雙方文化合作潛力巨大,共同舉辦音樂節、雜技藝術節等也將為法中人文交流添彩。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
    加載更多
    第十三屆全運會火炬傳遞起跑儀式暨2017“全民健身日”活動啟動儀式在天津舉行
    第十三屆全運會火炬傳遞起跑儀式暨2017“全民健身日”活動啟動儀式在天津舉行
    打開健身方式“萬花筒”
    打開健身方式“萬花筒”
    王崢奪得世錦賽女子鏈球銀牌
    王崢奪得世錦賽女子鏈球銀牌
    立秋日的“七彩祥雲”
    立秋日的“七彩祥雲”
    010020020130000000000000011199701121449500