新華網 正文
40多度高溫女護士跪地40分鐘救人累昏厥 行人摘帽為其扇涼
2017-08-07 13:34:22 來源: 四川在線
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題  眉山95後女護士跪地40分鐘救人累昏厥 行人摘帽為其扇涼

  40多度的高溫,一名女護士跪在滾燙的公路上搶救病人40分鐘,累得昏厥,同樣跪地40分鐘的醫生剛剛搶救完患者,又開始搶救護士。過往的路人見狀,有的打傘遮陰,有的摘下帽子為他們扇涼……這樣的感人一幕就發生在8月4日,眉山市洪雅縣。

  車上夫妻欲互換“崗位” 車停路邊被轎車撞

  當天下午,洪雅縣中醫院接到120中心指令:西環線花溪段發生一起車禍,你院迅速前往救援!

  該院醫生劉豐、護士梁平、120急救車司機詹化亮火速趕往出事地點。

  這起車禍的患者是一個年輕的媽媽,一家三口駕車外出,行至西環線花溪段時,患者在車上抱孩子抱累了,就要求老公抱孩子她開車,于是老公就把車停在路邊,患者還沒來得及上車,就被一輛轎車撞上,“患者被撞出10多米遠,她們的車子輪胎都被撞爆了。”

  “我們趕到的時候,患者已經沒有了生命跡象,但是我們卻抱著希望,為患者除顫、靜脈推注搶救藥,同時進行心肺復蘇。”劉豐説。

  “白衣天使”為傷者做心肺復蘇累昏厥

  路過的人們見狀,紛紛走向前,為這兩位“白衣天使”和患者撐傘遮陰。“一個四五十歲的大叔,還摘下自己的帽子,站在劉醫生身邊扇涼,確實讓我們感動……”詹化亮説。

  做心肺復蘇相當于做俯臥撐,屬于劇烈運動。緊急搶救了40分鐘後,仍然沒有搶救回患者的生命。此時梁平非常累,就連摘下的橡膠手套,都滴著汗水……慢慢的,她搖搖晃晃地上車,可是車開了不到100米,她就昏厥了。

  急救車不得不立即停下,劉豐馬上搶救梁平,吸氧、推藥……一直10多分鐘,梁平才清醒過來,我們馬上回到醫院,把她送進搶救室。兩個多小時的治療後,梁平的精神狀態恢復了些,然後她又下了病床,投入了治療病人的工作中。

  洪雅“白衣天使”跪地40分鐘救人的場景,被行人拍下發到微信群裏,不但迅速被刷屏,也獲得無數的點讚,網友紛紛留言道:這才是最美的“白衣天使”。

  據了解,梁平今年22歲,從事護士工作已經3年。“我只是作了一名護士應該做的,人命關天,我拼盡全力是應該的。”説起前一天的救援,當事護士梁平説。(張勝開 記者 袁麗霞)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    “科學”號起航開展海上考察
    “科學”號起航開展海上考察
    機器人為司機“自動泊車”
    機器人為司機“自動泊車”
    福建泉州:百年鹽場的繁忙伏收季
    福建泉州:百年鹽場的繁忙伏收季
    一葉知秋
    一葉知秋
    010020020130000000000000011101171121443212