新華網 正文
“第78號運動”:他們的江湖【預告片】
2017-08-04 21:02:43 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  一年一度的Ti7(2017DOTA2國際邀請賽)硝煙正起,美國西雅圖的國際戰場上,五支中國戰隊就位開戰。十四年前,電子競技被國家體育總局正式列為第99個體育競賽項,2008年改批為第78個體育競賽項。電競在國內經歷了摸索期後,近年來開始高速發展。

  我們採訪了電競圈三位人物,他們有的是一線現役職業選手,有的是曾經的傳奇選手、如今的知名解説。他們用親身經歷説明,過去十年,更多人意識到了電競和遊戲的區別。

  身為職業選手,他們享受賽場每一分鐘,癡迷于那種“熱血沸騰、毛孔都豎起來、腳趾都扣緊的感覺”。遊戲江湖,激烈浮沉,在“成績=前途”的指揮棒下,他們有的早早離開,有的仍在堅持最初的夢想。與運動員一樣,在短暫的職業黃金期之後,他們需要各自找尋人生的另一個出口。

  在遊戲江湖裏當“絕世高手”,是一種什麼體驗?歡迎關注新華網《遊戲江湖》視頻正片。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    夢幻荷塘
    夢幻荷塘
    暴雨中的“最美人墻”找到了!
    暴雨中的“最美人墻”找到了!
    河南濟源酷暑難耐 上百野生獼猴扎堆衝涼
    河南濟源酷暑難耐 上百野生獼猴扎堆衝涼
    戈壁大漠上演自行火炮分隊對抗,場面霸氣!
    戈壁大漠上演自行火炮分隊對抗,場面霸氣!
    010020020130000000000000011107651121434189