新華網 正文
濟南:給予企業新引進碩士研究生每月1000元租房和生活補貼
2017-08-01 18:16:54 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社濟南8月1日電(記者 王志、邵琨)記者1日從濟南市人才工作領導小組辦公室獲悉,為集聚招攬人才,促進大眾創業、萬眾創新,濟南市近日出臺《企業新引進研究生租房和生活補貼申請發放實施細則(試行)》,給予企業新引進的碩士研究生每月1000元的租房和生活補貼,最長3年。

  今年5月,濟南市出臺《關于深化人才發展體制機制改革促進人才創新創業的實施意見》,即濟南市“人才新政30條”,拿出“真金白銀”吸引優秀人才。此次出臺的《企業新引進研究生租房和生活補貼申請發放實施細則(試行)》是落實濟南“人才新政30條”的細則之一。

  濟南市規定,補貼對象為濟南行政區域內各類依法注冊並納稅的各類企業及經濟和社會中介組織,于2017年1月1日後新引進的,取得濟南本市戶籍的、畢業不超過3年的,且與用人單位簽訂3年以上勞動合同,並正常繳納基本社會養老保險的全日制高等院校畢業的博士、碩士畢業生。審批認定後,分別給予博士研究生每月1500元、碩士研究生每月1000元的租房和生活補貼,最長3年。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    河北大霧 部分地區能見度不足500米
    河北大霧 部分地區能見度不足500米
    非法改裝豪車被查扣 在停車場裏雜草覆蓋無人領
    非法改裝豪車被查扣 在停車場裏雜草覆蓋無人領
    中國“坦克兩項”代表隊在俄首賽告捷
    中國“坦克兩項”代表隊在俄首賽告捷
    浙江舟山東極島現“雙彩虹”美景
    浙江舟山東極島現“雙彩虹”美景
    010020020130000000000000011107651121415717