新華網 正文
杭州:構建公租房和市場租賃房結合的“大租賃”平臺
2017-08-01 18:04:49 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社杭州8月1日電(記者 馬劍、商意盈)記者從1日舉行的杭州市委十二屆二次全體(擴大)會議上獲悉,杭州將探索構建政府公租房和市場租賃房相結合的“大租賃”新平臺。

  杭州是全國首批12個開展住房租賃試點的城市之一。此前,住建部等九部門聯合印發通知,要求人口凈流入的大中城市要支持相關國有企業轉型為住房租賃企業,鼓勵民營的機構化、規模化住房租賃企業發展。

  當前杭州房地産市場價格上漲壓力和供需矛盾依舊突出。杭州市委市政府表示,要堅持“房子是用來住的,不是用來炒的”的定位,堅持政策的連續性和穩定性,使穩定成為房地産市場的常態。

  杭州明確,要抓住開展住房租賃試點契機,以滿足新市民住房需求為重點,探索構建政府公租房和市場租賃房相結合的“大租賃”新平臺,促進一、二、三級市場聯動發展,形成對商品房銷售市場的有效補充。

  據悉,近年來杭州租賃房市場規模每年呈10%左右的速度增長,2016年以來租賃交易量增幅更加明顯,同比增幅達到15%以上。截至2017年5月底,杭州全市登記出租房屋72.7萬戶,承租人員約428萬。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    河北大霧 部分地區能見度不足500米
    河北大霧 部分地區能見度不足500米
    非法改裝豪車被查扣 在停車場裏雜草覆蓋無人領
    非法改裝豪車被查扣 在停車場裏雜草覆蓋無人領
    中國“坦克兩項”代表隊在俄首賽告捷
    中國“坦克兩項”代表隊在俄首賽告捷
    浙江舟山東極島現“雙彩虹”美景
    浙江舟山東極島現“雙彩虹”美景
    010020020130000000000000011107651121415624