新華網 正文
奇葩!小夥走20多公裏砸了4輛豪車偷200元只為上網
2017-07-31 13:38:17 來源: 錢江晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題  奇葩!走20多公裏砸了4輛豪車只為偷錢上網

  炎炎夏日,近40℃高溫,小夥徒步20多公裏,走了五個多小時,瘋狂作案7起,砸了4輛豪車,偷得200多元現金。

  讓人無語的是,當警方找到小夥家人時,小夥家人正在熱火朝天地搓麻將。聽到兒子被抓,家人愣了一下,很快恢復平靜,繼續搓麻將……

  7月23日,杭城最高溫度40℃,一個影子穿梭在城北的大街小巷瘋狂作案。康橋派出所民警王侃告訴錢報記者:“7月23日早上,我們接到了4起報案,説自己的私家車被砸。我們趕到現場,發現4輛車子被砸,包括奔馳、寶馬,有些是駕駛座的車窗玻璃被砸,有些是後座車窗玻璃被砸,每輛車的損失都在千元以上。”

  從監控裏可以模糊地看到小夥一開始穿了件白色的襯衫,挺斯文的樣子。但是由于太熱,他後來幹脆脫去了襯衣,光著膀子尋找目標下手。

  但是由于4輛車被砸地點在不同位置,作案路徑較長,沿途監控圖像又不夠清晰,民警還是未能明確嫌疑人身份信息。

  正當該案件辦理進入瓶頸期時,7月27日早上,康橋派出所再次接到3位車主報案,稱停放在康橋社區村委會東面停車場的3輛車子被砸。康橋派出所民警偵查了現場之後,認為與7月23日的4起砸車案有一定聯係,于是並案偵查。

  這次,3輛被砸的車輛都在一個停車場,調取停車場及周邊道路監控後,民警確定是同一個嫌疑人作案,嫌疑人的樣子及行動軌跡都被鎖定。

  根據軌跡行蹤,康橋派出所安排便衣隊成員沿途追蹤,發現該嫌疑人落腳點在祥符總管塘某網吧附近。經過數小時蹲點守候,嫌疑人于總管塘某網吧內被抓獲。

  嫌疑人姓楊,男,21歲,有盜竊前科。楊某從小在杭州長大,不學無術,家人也不太管教。因為沉迷上網打遊戲,沒有經濟來源,所以選擇了偷竊。楊某交代,7月23日砸了4輛車,他只偷到了200多塊錢現金,還有35元一包的利群香煙一條。偷到的錢很快就在網吧花完,于是7月27日再次作案,但是也只偷到了幾百塊錢。目前楊某已被杭州警方刑事拘留。 (記者 陳鍇凱 見習記者 俞任飛 通訊員 呂妍婕)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    河北大霧 部分地區能見度不足500米
    河北大霧 部分地區能見度不足500米
    非法改裝豪車被查扣 在停車場裏雜草覆蓋無人領
    非法改裝豪車被查扣 在停車場裏雜草覆蓋無人領
    中國“坦克兩項”代表隊在俄首賽告捷
    中國“坦克兩項”代表隊在俄首賽告捷
    浙江舟山東極島現“雙彩虹”美景
    浙江舟山東極島現“雙彩虹”美景
    010020020130000000000000011101171121407785