新華網 正文
中國駐俄使館歡迎公安部英烈子女代表團
2017-07-31 10:22:50 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社莫斯科7月30日電(記者王晨笛)中國駐俄羅斯大使館30日為正在俄羅斯參觀的中國公安部英烈子女代表團舉行開放日活動。

  中國駐俄使館公使張霄在歡迎儀式上表示,每一名英烈子女都代表著一個家庭,這些家庭的背後都有感人肺腑、令人肅然起敬的故事。俄羅斯民族同樣是崇尚英雄的民族,希望孩子們能夠通過此次俄羅斯之行開闊視野、增長見識,在未來成為中俄友誼與中俄友好的傳播者和接班人。

  中國公安民警英烈基金會秘書長程人華表示,英烈子女是父輩光輝事跡的繼承者,更是人民警察隊伍強大的後備軍。他希望孩子們在將來成為傳播中國警方與俄羅斯內務部友誼的使者,為促進兩國警方合作作出貢獻。

  駐俄使館還為英烈子女代表團舉行了歡迎晚宴,並向孩子們贈送了禮品。

  根據中國公安部與俄羅斯內務部合作協議,應俄內務部邀請,公安部英烈子女代表團一行48人從7月27日起在莫斯科和聖彼得堡兩市進行為期11天的參觀。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郭潔宇
新聞評論
    加載更多
    中國“坦克兩項”代表隊在俄首賽告捷
    中國“坦克兩項”代表隊在俄首賽告捷
    浙江舟山東極島現“雙彩虹”美景
    浙江舟山東極島現“雙彩虹”美景
    玻璃吊橋瑜伽秀
    玻璃吊橋瑜伽秀
    “加州西瓜節”在洛杉磯舉行
    “加州西瓜節”在洛杉磯舉行
    010020020130000000000000011101021121406594