新華網 正文
臺風“海棠”影響江南華南 福建浙江江西有強降雨
2017-07-31 08:23:22 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  據中央氣象臺網站消息,今年第10號臺風“海棠的中心已在福建省福清市沿海登陸,中央氣象臺繼續發布臺風藍色預警。受臺風 “海棠”影響,7月31日至8月2日福建、浙江、江西、安徽、山東、河南、河北等地的部分地區有大到暴雨,局地大暴雨,中央氣象臺繼續發布暴雨黃色預警。

  浙江福建江西等地出現暴雨或大暴雨

  受“納沙”和“海棠”影響,昨日,浙江東部、福建東北部和中南部、江西中部等地出現暴雨或大暴雨,浙江溫州(160~233毫米);浙江東部、福建東北部、江西中部、安徽南部等地部分地區出現8~9級瞬時大風,福建東部沿海10~11級。

  臺風 “海棠”影響江南華南等地

  中央氣象臺7月31日06時繼續發布臺風藍色預警。今年第10號臺風“海棠”(熱帶風暴級)的中心已于今天(31日,下同)淩晨2點50分前後在我國福建省福清市沿海登陸,登陸時中心附近最大風力有8級(18米/秒),中心最低氣壓為990百帕。早晨5點鐘其中心仍位于福清市境內,就是北緯25.6度、東經119.5度,中心附近最大風力有8級(18米/秒),中心最低氣壓為990百帕。

  預計,“海棠”將以每小時25~30公裏的速度向北偏西方向移動,強度將逐漸減弱,今天中午前後將在福建北部減弱為熱帶低壓。7月31日08時至8月1日08時,黃海西部、東海大部、臺灣以東洋面、臺灣海峽、巴士海峽、南海東部和南部以及臺灣沿海、福建沿海、浙江沿海、杭州灣、長江口區、上海沿海、江蘇沿海將有6~7級大風,其中臺灣海峽及福建中北部沿海的部分海域和地區仍將有8級大風,陣風可達9~10級。

  福建浙江江西等地有強降雨

  受臺風 “海棠”影響,7月31日至8月2日福建、浙江、江西、安徽、山東、河南、河北等地的部分地區有大到暴雨,局地大暴雨。預計,7月31日08時至8月1日08時,福建大部、江西中東部和南部、浙江中南部、安徽西南部、湖北東部、廣東東部、山東南部及臺灣南部等地有大雨或暴雨,其中,福建西北部和東部、浙江西南部、江西東北部等地的部分地區有大暴雨(100~200毫米),最大小時雨強可達70毫米。中央氣象臺7月31日06時繼續發布暴雨黃色預警。

  未來具體預報

  7月31日08時至8月1日08時,福建浙江江西等地有強降雨。福建大部、江西中東部和南部、浙江中南部、安徽西南部、湖北東部、廣東東部、山東南部及臺灣南部等地有大雨或暴雨,其中,福建西北部和東部、浙江西南部、江西東北部等地的部分地區有大暴雨(100~200毫米)。華南東部、江南東部、江淮東部等地的部分地區有5~7級風。東海南部海域、臺灣海峽、臺灣以東洋面有7~9級、陣風10級的大風,巴士海峽、南海東北部海域將有6~8級、陣風9級的西南風。

  8月1日08時至8月2日08時,江淮西部黃淮中西部等地有強降雨。東北地區北部、華北東部、黃淮中西部、江淮西部、江南中部、雲南東部等地有中到大雨,其中,河南中東部、山東西部、安徽西部和南部、江西東北部等地局地有暴雨(50~90毫米);上述部分地區有短時強降水,局地伴有雷暴大風等強對流天氣。江南東北部、江淮東部、黃淮東部等地的部分地區有4~6級風。

  8月2日08時至8月3日08時,華北東部等地有強降雨。東北地區中西部、華北東部、黃淮中東部、江淮中西部、雲南東南部等地有中到大雨,其中,遼寧西部、河北東北部和南部、山東西部等地局地有暴雨或大暴雨(100~150毫米);上述部分地區有短時強降水,局地伴有雷暴大風等強對流天氣。江淮東部、黃淮東部、東北地區南部等地的部分地區有4~6級風。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郭潔宇
新聞評論
    加載更多
    “加州西瓜節”在洛杉磯舉行
    “加州西瓜節”在洛杉磯舉行
    山西渾源:恒山腳下荷爭艷
    山西渾源:恒山腳下荷爭艷
    臺風“納沙”登陸福建福清
    臺風“納沙”登陸福建福清
    走進警營迎“八一”
    走進警營迎“八一”
    010020020130000000000000011101021121404726