新華網 正文
河南專項資金助力人工耳蝸全覆蓋
2017-07-29 09:08:21 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社鄭州7月29日電(記者王爍)記者從河南省殘聯了解到,由河南省級財政專項資金支持,河南省殘聯牽頭組織實施,面向河南省0-14歲困難家庭聽障兒童人工耳蝸全覆蓋項目已啟動。河南省符合條件的困難家庭聽障兒童,均可申請該項目,且項目申請“零拒絕”。

  在國家“七彩夢行動計劃”救助項目的基礎上,去年年底,河南省級財政拿出4000多萬元專項資金支持,由河南省殘聯牽頭組織實施的困難家庭聽障兒童人工耳蝸救助工程開始實施,對目前河南省存量和每年增量困難家庭0-14歲、具有手術適應症的聽障兒童全部進行救助。聽障兒童家長或監護人可到戶口所在地殘聯自願提出申請,以獲得免費手術和康復救助。

  據了解,每名符合條件的困難家庭聽障兒童資助標準包括:由中國殘聯統一招標的免費人工耳蝸産品一套;由河南省級財政按每人1.2萬元標準給予手術及補助;由河南省級財政按每人1.4萬元標準對術後一學年(10個月)的康復訓練給予補助。

  該項目還規定,定點康復機構向受助人提供不少于1學年的康復服務,並對受助人進行為期不少于3年的跟蹤和指導。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
    加載更多
    西班牙巴塞羅納發生列車事故造成48人受傷
    西班牙巴塞羅納發生列車事故造成48人受傷
    重慶發布高溫紅色預警
    重慶發布高溫紅色預警
    四川道孚:油菜花海美如畫
    四川道孚:油菜花海美如畫
    孟加拉國頭部連體女嬰將準備接受分離手術
    孟加拉國頭部連體女嬰將準備接受分離手術
    010020020130000000000000011199701121398944