新華網 正文
太原上調城鄉低保標準 貧困縣獲傾斜
2017-07-29 09:08:20 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社太原7月29日電(記者馬曉媛、王皓)記者從太原市民政局獲悉,該市決定從2017年1月1日起上調城鄉低保標準,全市城鄉低保標準每人每月提高30元,貧困縣農村低保標準每人每月提高50元。

  太原市民政局低保管理中心主任張宏偉介紹説,此次是“十三五”以來太原市第二次提高低保標準,全市城市低保標準平均從每人每月523元增至553元,農村低保標準平均從每人每月462元增至496元,全市將有7萬余人受惠。

  太原市提出,力爭在“十三五”末實現同一地域城鄉低保標準一體化。為縮小城鄉差距、更好服務脫貧攻堅,此次提高低保標準中適當提高了貧困縣農村低保標準,陽曲、婁煩這兩個貧困縣年農村低保標準達到4440元,超過3026元的脫貧標準,貧困戶中最脆弱的人群得到實惠。

  據悉,新的保障標準從2017年1月1日起實行。相關部門將在9月10日前完成今年前8月低保對象補發工作,9月份起按新標準執行審核審批。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
    加載更多
    西班牙巴塞羅納發生列車事故造成48人受傷
    西班牙巴塞羅納發生列車事故造成48人受傷
    重慶發布高溫紅色預警
    重慶發布高溫紅色預警
    四川道孚:油菜花海美如畫
    四川道孚:油菜花海美如畫
    孟加拉國頭部連體女嬰將準備接受分離手術
    孟加拉國頭部連體女嬰將準備接受分離手術
    010020020130000000000000011199701121398824