新華網 正文
美少女跳健美操跳進北大
2017-07-26 08:04:06 來源: 北京晨報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  周孟佳在比賽中,她獲得了很多的獎牌。

  北大降219分錄取她 有老師評價:這種選拔比高考難多了

  這兩天,浙江衢州二中一位美少女刷爆網絡——“衢州這個18歲的姑娘厲害了!清華願降20分到一段線下錄取她,北大願降219分到二段線下錄取她……”

  在網絡上熱傳的女生是衢州二中周孟佳同學,顏值超高,周孟佳今年高考總分是557分。前天,記者向衢州二中求證,周孟佳確實剛被北京大學法學專業降219分錄取。這位美少女是憑著健美操特長一路“跳”進北大的。

  衢州二中是衢州當地最好的重點高中,記者聯係了衢州二中潘志強校長,潘校長説,周孟佳同學前段時間就收到了北大錄取信息。確實是因為健美操跳得好,北大降了兩百多分錄取了她,周孟佳是個非常優秀的同學。

  記者電話聯係上周孟佳,小姑娘説話聲音脆生生的,非常有禮貌。雖然是高溫天,她還是在訓練館訓練,並擔任小學員的老師。電話一端,可以聽到熱情四溢的健美操背景音樂。

  周孟佳説:“7月16日就在省考試院網站上查到了錄取信息,能進北大這樣的名校,我覺得很不容易,也非常幸運。北大根據同學們比賽獲獎經歷,篩選學生參加測試。今年2月,我和全國各地40多位同學,到北大參加健美操類別的高水平運動員測試。測試從中午12點持續到晚上6點多,測試項目非常多。最後,4個學生獲預錄取資格。按學校規定,健美操這個類別的學生,只要達到當地二批次線即可錄取。我的成績,557分,是完全夠的。”

  周孟佳説,北大對我選專業沒有限制,選擇余地非常大。“我選擇了法學,我喜歡這個專業,如果以後有機會,我想做律師。”

   1 2 下一頁  

+1
【糾錯】 責任編輯: 張敏彥
相關新聞
  • 市健美操體育舞蹈賽舉行
    2016年北京市健美操錦標賽、體育舞蹈錦標賽日前在地壇體育館接連舉辦,共有2000多名選手參加。率先進行的市健美操錦標賽分為全民健身操和競技健美操兩大類,設幼兒組、老年組等十余個組別以及有氧健身操等多個小項,比賽場面動感十足。
    2016-10-21 11:14:42
新聞評論
    加載更多
    浙江:冰洞避暑遊
    浙江:冰洞避暑遊
    盛夏消防練精兵
    盛夏消防練精兵
    情暖太行山區留守兒童
    情暖太行山區留守兒童
    “發現”號在南海採集到大量冷泉生物
    “發現”號在南海採集到大量冷泉生物
    010020020130000000000000011108201121379861