新華網 正文
上海首批純租賃宅地出讓 成交單價降逾八成
2017-07-25 15:11:49 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海7月25日電(記者鄭鈞天)上海首批公開出讓的兩塊純租賃住房用地24日被兩家地方國企競得。據悉,兩塊土地均採取“只租不售”模式,項目建成後將至少提供1897套租賃住房房源。

  此次成交的兩塊地塊,一塊位于浦東新區,土地面積約6.5公頃,可建建築面積約13萬平方米,由上海張江(集團)有限公司競得,成交總價為7.24億元,成交樓面單價為5568元/平方米;一塊位于嘉定區嘉定新城,土地面積約2.85公頃,可建建築面積7.13萬平方米,由上海嘉定新城發展有限公司競得,成交價格為4.24億元,成交樓面單價為5950元/平方米。機構數據顯示,兩塊租賃用地的成交價比之前一年成交的附近宅地樓面單價降低了84%。

  上海有關部門明確,此次成交的兩塊租賃住房用地出讓年限為70年,租賃住房物業“只租不售”,受讓人應在出讓年限內整體持有並持續出租運營租賃住房物業;受讓人應參照政府相關規定,建立包括租賃對象、租期、租金、租賃使用管理等統一管理及服務等;同時明確了租賃住房套數、套型等建設要求,以及租賃住房用地中公共服務設施和公共空間建設要求。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    苗鄉之晨
    苗鄉之晨
    “發現”號探秘南海冷泉
    “發現”號探秘南海冷泉
    叩問千面之城——廈門新觀察
    叩問千面之城——廈門新觀察
    上海:深水港裏布航標
    上海:深水港裏布航標
    010020020130000000000000011107681121377136