新華網 正文
北京本周多雨涼爽 最高溫穩居30℃以下
2017-07-24 08:29:59 來源: 北京晨報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新一周開啟,7月下旬的北京城,就倆字兒——避暑!本周還是多雨涼爽的日子,最高溫穩居30℃以下,周三最高溫更是只有24℃;雷陣雨和陣雨頻繁,周三或出現小到中雨。

  昨天南郊觀象臺最高溫28.5℃,沒有暴曬也沒有燜蒸,涼爽舒適,一點兒都不像三伏天,高溫和烈日好似攜手去度悠長假期了。陣雨淅瀝,昨天早晨到午後,全市平均降雨1.8毫米,但城區只下了0.2毫米,延慶千家店下了24.5毫米,為全市最大降雨點。

  本周天空的主要表情還是多雲到陰天,降雨頻頻來襲,周三有一次明顯降雨過程,目前預報為小到中雨。本周氣溫一眼看過去簡直“清涼”,今天到周六,除了周三最高溫24℃外,其余日子的白天最高溫為26℃至28℃,和前段時間的持續“蒸煮”相比,簡直讓人感恩。

  西太平洋臺風正“組團”生成。第7號臺風“洛克”和第8號臺風是今年影響我國的首個雙臺風,從7月22日起,它們“攜手”直撲廣東、海南。中國氣象局專家説,“洛克”和第8號臺風均為“優質臺風”,所謂優質,指的是臺風強度不強,能夠帶來一些降水,緩解此前高溫或幹旱的情況。可惜啊,“優質臺風”對飽受高溫炙烤的長江流域愛莫能助。(記者 王海亮)

+1
【糾錯】 責任編輯: 李海韻
相關新聞
  • 黑龍江持續低溫多雨影響農作物生長
    記者從黑龍江省農業部門了解到,近期該省低溫、多雨、寡照,天氣情況對水稻、玉米、大豆、小麥四大作物生長均造成影響。
    2016-06-24 18:23:34
  • 浙江出現嚴重多雨寡照天氣 平均降水量較常年偏多207%
    記者從浙江省氣象臺獲悉,今年11月以來浙江省出現了新中國成立以來最嚴重的多雨寡照天氣,平均降水量較常年偏多207%,平均日照時數僅34個小時,比常年偏少69%,錢塘江流域甚至出現難得一見的“11月泄洪”現象。
    2015-11-27 00:30:33
新聞評論
    加載更多
    孫楊成就世錦賽男子400米自由泳三連冠
    孫楊成就世錦賽男子400米自由泳三連冠
    那座“塔山”
    那座“塔山”
    一周看天下
    一周看天下
    美海軍首艘“福特”級航母正式服役
    美海軍首艘“福特”級航母正式服役
    010020020130000000000000011101051121367264