新華網 正文
黑龍江葦河林區暴雨致部分房屋被衝毀通訊中斷
2017-07-20 04:55:37 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社哈爾濱7月20日電(記者王松)記者從黑龍江省葦河林業局獲悉,7月18日至19日,葦河林區普降大到暴雨,導致部分房屋被衝毀通訊中斷。

  據介紹,19日上午,葦河林區各林場降雨量達到40—100毫米不等,至19日中午,各林場河水相繼暴漲出槽,致使7個林場、1個林木種子園受災,大量地栽木耳菌袋被衝走,農田莊稼大面積損毀,其中柳山、榆林、衝河3個林場因水患造成停電、通訊中斷、道路受阻。

  災情出現後,葦河林業局及時啟動抗洪搶險預案,組織黨員領導幹部、科室包點人員深入受災林場參與搶險抗洪,完成了多個轉移低洼地段及危舊房屋居民的任務。

  面對因道路橋涵損毀的實際情況,林業局組織多個搶險小分隊正採取迂回、穿山方式進入通訊中斷地區。

  19日下午,由黑龍江省森工總局派出的防汛搶險工作組也已到達葦河林業局並前往相關林場,連夜指導這裏的抗洪搶險工作,並協調尚志市政府、電力、公路、通訊等部門密切配合,開展搶險救災,力爭用最短的時間恢復該區域的通訊和交通,切實將災害損失程度降到最低,保障林區職工群眾的生命財産安全。

  葦河林業局還緊急抽調260名機關幹部及街道社區職工,組成抗洪搶險突擊隊,視汛情變化隨時應對新的抗洪需要。截至目前,各林場水勢持續下降,暫無人員傷亡情況報告,因災受損情況正在進一步調查統計。

+1
【糾錯】 責任編輯: 常寧
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    全球授權展中國站開幕
    全球授權展中國站開幕
    廣東從學前教育到高等教育“全鏈條”援疆
    廣東從學前教育到高等教育“全鏈條”援疆
    多國旅遊專家體驗安吉“美麗鄉村”遊
    多國旅遊專家體驗安吉“美麗鄉村”遊
    重慶動物園助動物“冰爽”度夏
    重慶動物園助動物“冰爽”度夏
    010020020130000000000000011100001121347651