新華網 正文
遊客摔斷售價30萬手鐲:和店家和解
2017-07-19 07:40:49 來源: 新京報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  昨日,記者從雲南省瑞麗寶玉石協會獲悉,經過協商,摔斷售價30萬元(人民幣,下同)後暈倒的遊客費女士與商家于17日達成賠償協議,最終協議按照翡翠手鐲17萬的價格進行賠償,費女士承擔70%責任,商家承擔30%責任。

  “在瑞麗市消費者協會、瑞麗市司法機構的主導下,雙方于17日簽署了賠償協議。”瑞麗寶玉石協會會長陳輝説,當天瑞麗寶玉石協會作為見證人,參加了雙方賠償協議的簽署。“協議按照翡翠手鐲17萬的價格進行賠償。”陳輝説,通過責任劃分,費女士承擔70%的責任,商家林氏翡翠承擔30%責任。

  “關于賠償價格和責任劃分,雙方都認可簽字了,付款方式可以是轉賬或者現金支付,但是得一次付清。”陳輝説道。

  雲南省瑞麗市與緬甸接壤,翡翠交易是當地的主要經濟貿易之一。姐告玉城則是當地著名的珠寶玉石集散地之一,吸引著眾多珠寶商及珠寶愛好者前往購買。

  據悉瑞麗寶玉石協會于1994年進行籌建和申報,經向瑞麗市民政局登記備案後,正式宣告成立的行業社團組織,也是瑞麗從事珠寶玉石貿易中會員最多、最為規范、權威的社團組織。(據中新網)

  ■ “遊客摔斷售價30萬手鐲”事件

  ●6月27日 遊客費女士在瑞麗市姐告玉城試戴手鐲時,不慎將賣家林先生叫價30萬元的手鐲摔斷。因過度緊張,費女士當場暈厥,經120急救,身體沒有大礙。

  ●6月29日 林先生兒子告訴媒體,此事發生後,他們一度願意在估價18萬的基礎上再讓一些,但遊客費女士方面一直不同意。

  ●7月1日 媒體從店主處獲悉,雙方直到現在並未協商出結果,“我們準備起訴遊客”,而律師則認為,商家未對手鐲進行保護,且未明確標價,應擔主責。

  ●7月11日 當外界都在瘋傳摔碎“30萬”手鐲的費女士“逃跑了”時,7月11日中午,費女士出來接受媒體採訪,稱自己是低保戶,但沒想過逃,無論最終是打官司還是走別的程序,最終認定給她的責任,她都會承擔。

  ●7月18日 媒體從雲南省瑞麗寶玉石協會獲悉,經過協商摔斷售價30萬元(人民幣,下同)後暈倒的遊客費女士與商家于17日達成賠償協議,最終以17萬的價格進行賠償,費女士承擔70%責任,商家承擔30%責任。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    漂浮“死海” 酷玩一“夏”
    漂浮“死海” 酷玩一“夏”
    動物園為大熊貓送冰塊消暑
    動物園為大熊貓送冰塊消暑
    短跑名將張培萌與殲-10賽百米
    短跑名將張培萌與殲-10賽百米
    氣溫超40℃ 大漠深處有戰鷹出沒
    氣溫超40℃ 大漠深處有戰鷹出沒
    010020020130000000000000011101171121341298