新華網 正文
張家界在哈薩克斯坦建立“絲路驛站”
2017-07-18 10:44:42 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社阿斯塔納7月17日電(記者周良)“中國張家界(阿斯塔納)絲路驛站”17日在哈薩克斯坦首都阿斯塔納揭牌。這是張家界響應“一帶一路”倡議,在國外建立的第一座“絲路驛站”,標志著張家界在創新國際旅遊、文化及經貿合作新模式方面邁出實質性一步。

  該絲路驛站將“絲路”和“驛站”兩個概念融為一體,不僅可以聯通張家界和哈薩克斯坦等中亞國家眾多的旅遊、經貿、文化企業,成為多國多地企業交流合作的紐帶和橋梁,還將成為張家界對外宣傳、旅遊營銷、經貿合作、文化交流的國際平臺。

  建設國外“絲路驛站”是張家界同外國,尤其是“一帶一路”沿線國家擴大經貿、文化和旅遊合作的重要步驟。據悉,繼阿斯塔納“絲路驛站”之後,張家界還將在俄羅斯聖彼得堡等多座海外城市打造同類設施,開通“張家界絲路驛站網”等。

  張家界市副市長歐陽斌,哈薩克斯坦歐亞國立大學旅遊學院院長、歐亞-阿斯塔納旅遊有限公司總經理阿達衣·賽肯,以及阿勒泰環球貿易公司總經理努爾蘭·庫克買提共同為“中國張家界(阿斯塔納)絲路驛站”揭牌。

  歐陽斌致辭時表示,古絲綢之路打開了國與國友好交往的窗口,驛站搭建了信息物流交匯平臺。

  近年來,張家界努力加快旅遊國際化進程。2016年,張家界共接待國內外遊客6143萬人次,其中接待境外遊客447萬人次,同比分別增長21%和34%,增長幅度居全國同類旅遊城市之首。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    氣溫超40℃ 大漠深處有戰鷹出沒
    氣溫超40℃ 大漠深處有戰鷹出沒
    上海:高溫持續 噴霧降溫
    上海:高溫持續 噴霧降溫
    鐵路部門推出動車組列車互聯網訂餐服務
    鐵路部門推出動車組列車互聯網訂餐服務
    霞映三峽美如畫
    霞映三峽美如畫
    010020020130000000000000011101171121337205