新華網 正文
海口跳“尬舞”男子已到案接受處理 被行拘五日
2017-07-17 07:50:53 來源: 中新網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

海口跳“尬舞”男子已到案接受處理被行拘五日

  圖為跳“尬舞”男子。 海口交警供圖 

  記者16日從海口市公安局交警支隊獲悉,海口跳“尬舞”男子到案,被依法處以行政拘留五日。

  7月15日,一條視頻在網絡突然走紅。該視頻顯示,海口一名騎電動自行車的男子因違反交通法規被交警攔停下來,但該男子不配合交警執法,情緒激動,在馬路上亂蹦亂跳,並且踢打執勤交警。據警方介紹,此視頻所記錄的事情發生在7月15日8時左右,地點在海口市龍昆南路與紅城湖路交叉路口。當時,海口公安交警支隊瓊山大隊執勤警力正在整治交通秩序,一男子因駕駛超標電動自行車被攔停後拒絕下車配合檢查,一直以各種理由要求交警放行。

  由于當事人在斑馬線上拒絕配合執法,為了不影響交通,執勤交警依法定程序多次要求該駕駛人配合執法。駕駛人在未能達到放行目的後,情緒越來越激動,對執勤交警進行言語威脅。在執勤交警依法採取強制措施過程中,該駕駛人掙脫控制,當場在斑馬線上自行亂跳亂舞,並襲擊執勤人員。在執勤人員欲採取強制措施對其實施控制時,該駕駛人棄車逃離現場。

  案件發生後,海口公安局相關部門立即介入,調取視頻資料,採取有力措施展開調查並最終鎖定違法人員身份。迫于壓力,7月16日中午,該男子到海口市公安局東山派出所投案。

  經調查,該男子林某某,49歲,海口東山鎮人,某公司保安員。據其交代,7月15日早上8點許,他駕駛一輛超標電動自行車去上班的途中,因違法被交警攔停。為了逃避處罰,便故意裝神弄鬼,假借神靈附體,在路口亂蹦亂跳,上演一出鬧劇。見鬧劇無法收場,林某某趁執勤交警不注意之機,逃離現場。

  林某某對其為逃避處罰,故意裝神弄鬼、公然抗法並攻擊公安交警執勤人員的行為供認不諱,且對其行為在社會上造成的不良影響深感後悔。

  目前,林某某已被公安機關依法處以行政拘留五日。   (陳世清 鐘玲)

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
新聞評論
    加載更多
    重慶:“以水為伴”躲高溫
    重慶:“以水為伴”躲高溫
    臺風“塔拉斯”擦過海南
    臺風“塔拉斯”擦過海南
    中國空軍常態化遠海遠洋訓練檢驗海上實戰能力
    中國空軍常態化遠海遠洋訓練檢驗海上實戰能力
    南京開放防空洞供市民納涼
    南京開放防空洞供市民納涼
    010020020130000000000000011199511121327948