新華網 正文
高鐵今日可網上訂餐 讓美食與你隨行!
2017-07-17 09:10:54 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  今天你要出門嗎?

  是坐G字頭、D字頭的動車嗎?

  路過上海、天津、西安等這些大城市嗎?如果是,恭喜你!你今天是有福了!

  從今天起,在動車上可以不用吃盒飯了,馬上拿出你的手機,登陸12306網站或者手機APP,可以預定自己路過地方的當地美食,美食做好將提前送到車站,列車一到站由工作人員送到車廂。

  也就是説,坐車經過西安站,乘務員可以送上你訂好的肉夾饃,路過長沙,就能吃上毛家紅燒肉,途經南京,你與鹹水鴨的距離就只是一位可愛的送餐員啦。

  怎麼訂餐呢?

圖為12306網站訂餐頁面

  關于訂餐服務流程,中國鐵路總公司有關部門負責人介紹:旅客通過12306網訂票成功後,將收到是否訂餐的提示,需確認訂餐時,按頁面功能提示辦理,並可使用支付寶和微信支付餐款;通過電話、車站窗口、代售點、自動售票機等其他方式購票的旅客,也可通過12306網訂餐,需在訂餐時提供車票信息和聯係人信息,所訂餐食費用(含配送費)均按社會網絡訂餐規則確定。

  有哪些美食呢?

圖為 西安北站可以預定的美食

  在12306訂餐網站上,既有各地方特色美食,比如西安的肉夾饃、南京的鹹水鴨,又有麥當勞、肯德基等快餐食品。

  據了解,先期可以送餐的餐飲企業主要以車站內的餐廳為主。這一方面是為了保證送餐速度,另一方面更是出于食品安全衛生考量。鐵路部門將依照國家有關食品安全管理的法律法規,對網絡平臺提供者、食品生産經營者、食品配送單位等相關資質、準入條件、餐食衛生等進行監督。

 

 

 圖為 南京南站可以預定的美食

圖為 長沙南站可以預定的美食   

  27個首批開通車站

  長春站、長春西站、沈陽北站、石家莊站、天津西站、太原南站、鄭州東站、武漢站、漢口站、西安北站、濟南西站、合肥南站、南京南站、上海虹橋站、杭州東站、南昌西站、福州站、福州南站、廈門北站、長沙南站、廣州南站、南寧東站、成都東站、重慶北站、貴陽北站、蘭州西站、西寧站。

  網友熱議:

  QX_卿jiu酒:終于不用吃盒飯了

  96yang:我想試試,早上最好訂一碗泡飯,一只鹹蛋,加一根油條蘸醬油,坐在高鐵上,有一種穿越感。

  阿阿傑521:太好了真方便!列車勝似家

  佳_非貓:期待呀~ [饞嘴][饞嘴]我要試試  (記者 雷東瑞)

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
相關新聞
  • 京津冀機動車通行政策將統一 建“四縱四橫一環”
    交通運輸部綜合規劃司巡視員于勝英説,京津冀交通一體化將推進“單中心放射狀”通道格局向“四縱四橫一環”網絡化格局轉變。京承—京廣通道:縱貫京津冀地區,連接承德、北京、保定、石家莊、邢臺、邯鄲,是京津冀溝通東北、華中及更遠地區的交通動脈。
    2015-12-09 15:39:13
  • 北京西至深圳北加開高鐵動臥
    高鐵動臥列車自開行以來受到商旅人士的歡迎,記者從北京鐵路局獲悉,為了滿足旅客的出行需求,3月30日北京西至深圳北將增開一趟高鐵動臥列車,使得兩地之間的夕發朝至動臥增加至3趟。
    2015-03-29 23:01:19
新聞評論
    加載更多
    霞映三峽美如畫
    霞映三峽美如畫
    長空棧道:西岳華山第一天險
    長空棧道:西岳華山第一天險
    仙居:霧鎖群巒如仙境
    仙居:霧鎖群巒如仙境
    “水中茶館”享清涼
    “水中茶館”享清涼
    010020020130000000000000011199511121323740