新華網 正文
北京:企退人員補發養老金昨已入賬 共涉及200余萬人
2017-07-16 09:06:27 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  昨日,針對北京企業退休人員需要補發的7個月基本養老金已經全部到賬。涉及的200余萬人可去代發銀行領取。

  據北京青年報記者了解,13日,市人力社保局公布2017年企業退休人員養老金調整方案,將北京企業退休人員基本養老金平均水平提高到每月3770元。並強調,上調從今年1月起實施,這就意味著要從1月起開始補發。

  實際上,每月15日,照例是養老金到賬的日子。北青報記者昨日在各代發銀行看到,並未出現排長隊領取養老金的現象,但辦業務的以白發人居多。從已經領取的養老金存折上,北青報記者發現,確實有兩筆錢到賬。一筆標注為“基養”項,較之上個月養老金的數目有所提高,是調整後的7月份的養老金;一筆標注為“基調”項,為1至6月補發的總額。“還怕今兒到不了賬呢,這一算原來每個月漲了300多元,比我預想的還多點兒,挺好!”吳大媽很高興。談到這補發的近2000元錢,吳大媽説要給自己買雙新舞鞋,“老年人要學會投資健康,身體得健健康康的,才能多領幾年退休金!”

  據悉,此次調整是北京市自1994年建立了企業退休人員基本養老金調整制度以來,第25次的連續調整,將惠及240萬企業退休人員。

  市人力社保局表示,企退人員在此次查詢賬戶的時候,可以看到兩筆款項,一筆是補發1至6月的養老金,另一筆是新標準的7月養老金。各代發銀行也表示,此次已經準備了充足的現金,退休人員也不必急于一時領取。(記者 解麗 攝影/記者 郝羿)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    中國空軍常態化遠海遠洋訓練檢驗海上實戰能力
    中國空軍常態化遠海遠洋訓練檢驗海上實戰能力
    南京開放防空洞供市民納涼
    南京開放防空洞供市民納涼
    告別貝雷帽!全軍8月1日起佩戴夏常服帽
    告別貝雷帽!全軍8月1日起佩戴夏常服帽
    長沙橘子洲景區重新開園
    長沙橘子洲景區重新開園
    010020020130000000000000011108691121325500