新華網 正文
浙江構建1小時通用航空交通圈
2017-07-16 08:58:35 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社杭州7月16日電(記者岳德亮)浙江省政府近日公布的《關于加快通用航空業發展的實施意見》提出,要發揮通用航空小機型、小航線、小航程的特點,構建全省1小時通用航空交通圈。

  6月30日,安吉天子湖通用機場正式啟用。這是中國民航局今年4月份出臺《通用機場分類管理辦法》後,全國首個獲批的A1類通用機場,也是長三角地區首個建成啟用、最大規模、最長跑道、標準最高的通用航空機場。

  根據《實施意見》的規劃,到2020年浙江省建成A類通用機場20個,實現每個設區市至少擁有1個A類通用機場,覆蓋通用航空研發制造集聚區、農産品主産區、主要林區、50%以上的5A級旅遊景區、國家級旅遊度假區。力爭通用航空器達到200架以上、年飛行量8萬小時以上。

  浙江省政府指出,支持舟山、臺州等海島地區和溫州、衢州、麗水等偏遠地區、地面交通不便地區,以及其他需求強烈、市場前景好的地區,積極發展短途運輸,提供水上飛機、直升機等多樣化機型服務。鼓勵有條件的地區發展公務航空,滿足個性化、高效率的出行需求。

  同時,促進“通用航空+旅遊”發展,推動全省50%以上的5A級旅遊景區開展低空旅遊服務,支持杭州、溫州、紹興等地建設全域低空旅遊觀光圈。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
相關新聞
  • 浙江:醫療資源往下沉 八成病人就醫不出縣
    省城醫院人滿為患,基層醫院冷冷清清。這種醫療需求“上小下大”、醫療資源“上大下小”的局面如何破解?
    2017-07-15 09:34:51
  • 國務院第八督查組關于在 浙江省設立熱線電話的公告
    按照國務院第四次大督查的統一部署,國務院第八督查組于2017年7月17日至27日對浙江省進行實地督查。國務院督查組對來電群眾個人信息和來電內容將嚴格保密,對反映的問題和意見建議將按照有關規定認真研究辦理。
    2017-07-15 05:57:07
  • 浙江諸暨:一證通辦一生事
    浙江省諸暨市日前已實現“一證通辦一生事”。市民憑一張身份證,就能辦理從出生至死亡的絕大部分涉民事項,無須提供其他證明材料。
    2017-07-14 15:35:38
新聞評論
    加載更多
    中國空軍常態化遠海遠洋訓練檢驗海上實戰能力
    中國空軍常態化遠海遠洋訓練檢驗海上實戰能力
    南京開放防空洞供市民納涼
    南京開放防空洞供市民納涼
    告別貝雷帽!全軍8月1日起佩戴夏常服帽
    告別貝雷帽!全軍8月1日起佩戴夏常服帽
    長沙橘子洲景區重新開園
    長沙橘子洲景區重新開園
    010020020130000000000000011199701121325456