新華網 正文
甘肅:一個多月發生9起學生安全事件 暑期安全再敲警鐘
2017-07-16 08:48:32 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社蘭州7月16日電(記者白麗萍)暑假往往是一年中孩子們最快樂的時候,也是意外傷害高發的時段。記者從甘肅省教育廳獲悉,6月份以來,甘肅就發生了9起學生安全事件,學生暑期安全不容忽視。

  為此,甘肅省教育廳近日緊急下發通知,要求各地各校要把防溺水宣傳教育作為暑期重點工作;提高學生安全意識和防溺水自救能力,特別是農村學生、男學生、留守兒童等重點群體;加強與家長的聯係,提醒家長增強安全意識和監護意識。

  暑期學生安全事故緣何高發?甘肅省教育廳有關負責人表示,家庭缺乏有效看護、相關禁令難落實、社會補位意識不足等均是重要原因。

  面對現狀,甘肅省教育廳有關負責人建議,要從加強學生及家長安全意識、提高救援技能及增設兒童活動場所等方面,合力擰緊兒童假期的“安全閥”。

  此外,有教育專家認為,學校及教育行政部門是進行安全教育的主力,必須面向全體學生,將安全教育課程化、常態化,並定期組織測試、評比等,而非滿足于零碎的、短期的項目培訓、夏令營,要使“安全”真正入腦入心。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    中國空軍常態化遠海遠洋訓練檢驗海上實戰能力
    中國空軍常態化遠海遠洋訓練檢驗海上實戰能力
    南京開放防空洞供市民納涼
    南京開放防空洞供市民納涼
    告別貝雷帽!全軍8月1日起佩戴夏常服帽
    告別貝雷帽!全軍8月1日起佩戴夏常服帽
    長沙橘子洲景區重新開園
    長沙橘子洲景區重新開園
    010020020130000000000000011199701121325380