新華網 正文
陜西:噪音污染成環保投訴熱點
2017-07-16 08:48:31 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社西安7月16日電(記者蔡馨逸)記者從陜西省環保廳獲悉,今年上半年共接到各類環境投訴11266件,主要集中在聲、氣、水污染問題。其中,6成為噪音投訴,共6741件。

  自2001年起,陜西各地相繼開通“12369”環境投訴舉報熱線,截至目前共受理群眾各類環境投訴15萬余件。公眾可以通過撥打“12369”環保熱線電話進行投訴、登錄“陜西省環境投訴管理係統”、登錄全國“12369網絡舉報平臺”進行投訴。

  環保部門在接到投訴舉報後,應于2個工作日內決定是否受理,一般環境問題7日內辦結,特殊案件可以適當延長辦結期限,最長不能超過60天。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
相關新聞
  • 廣州學生發明光線傳播信號專克廣場舞噪音
    昨天,第十五屆廣東省少年兒童發明獎優秀作品展在廣東科學中心開幕,來自全省及港澳等21個地區的學校共600項作品參賽。獲獎的優秀發明作品優先推薦參加“中國國際發明展覽會”和全國“宋慶齡少年兒童發明獎”評選。
    2017-06-11 15:58:00
  • 太原:項目開復工必須驗收揚塵噪音防治
    記者4月27日從太原市行政執法總隊第一執法大隊了解到,由太原市城鄉管委牽頭,市住建委、環保、環衛、執法總隊等部門和單位共同參與的春季建築施工揚塵治理專項行動已于4月啟動,目前正在省城積極推進。
    2017-04-28 07:01:45
  • 油煙噪音餐廚垃圾首次納入考核
    昨日長江日報記者從市城管委獲悉,2月份武漢城市綜合管理考評結果出爐,青山區、蔡甸區分別位居中心城區、新城區第一名,漢陽區、新洲區分別墊底。一類街道前10名:洪山區武漢火車站、江漢區漢口火車站、武昌區積玉橋街、武昌區水果湖街、武昌區中南路街、武昌區糧道街、武漢開發區軍山街、武昌區中華路街、武昌區石洞街、武昌區武昌火車站。
    2017-04-19 05:01:31
新聞評論
    加載更多
    中國空軍常態化遠海遠洋訓練檢驗海上實戰能力
    中國空軍常態化遠海遠洋訓練檢驗海上實戰能力
    南京開放防空洞供市民納涼
    南京開放防空洞供市民納涼
    告別貝雷帽!全軍8月1日起佩戴夏常服帽
    告別貝雷帽!全軍8月1日起佩戴夏常服帽
    長沙橘子洲景區重新開園
    長沙橘子洲景區重新開園
    010020020130000000000000011199701121325379