新華網 正文
沈陽集中治理暑期補課 將從重從快問責
2017-07-15 09:28:06 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社沈陽7月15日電(記者王瑩)教師有償補課收入由紀檢部門核實,監督全額返還;黨員教師有償補課,報請紀檢部門根據規定給予黨紀處分……沈陽市教育局近日發布暑假集中開展教育行風專項治理“十條禁令”,將集中治理暑期補課、中小學亂收費等行為。

  本次以在職教師違規補課為重點,緊盯熱點學校教師、教研員等關鍵人群。“十條禁令”包括嚴禁中小學校採用各種形式組織和要求學生參加有償補課、嚴禁在職中小學教師、各級教研員參加各種形式有償補課。同時嚴禁在職中小學教師收受學生及家長禮品禮金、參加學生家長組織的宴請或旅遊、以購買教輔材料或其他物品濫收費用等行為。

  沈陽市教育局對查實的違規教師及相關責任人將從重從快問責:一線教師、教研員進行有償補課或非法舉辦補習機構的,調離一線崗位三年,三年內不得參與崗位晉級、職稱晉升、評優評先;學校組織有償補課的,對負有直接領導責任的校級幹部撤職,調離工作崗位,取消三年內評優評先資格;對一所學校一個年度內被市、區(縣、市)教育行政部門查實三起以上本校在職教師有償補課的,追究校長管理責任,視情節和影響輕重,分別給予誡勉談話、警告、通報批評、調離工作崗位、撤職及黨紀處理等處分。

  沈陽市教育局及13個區縣教育局同時公開投訴舉報電話,第一時間對舉報線索進行查證。沈陽市教育局行風熱線網站24小時接受市民在線投訴。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張敏彥
相關新聞
  • 多地查處有償補課學校和教師
    近日,記者從教育部獲悉:針對中小學有償補課,多地查處了一批頂風違紀的學校和教師,視情給予批評、警告、記過、降低專業技術職務等級或開除處分。湖北省武漢市2016年對查實從事有償補課的64名教師給予相應處分;河南省2015年以來共對289名教師及有關責任人進行處理;吉林省強化對失職瀆職行為問責,2014年以來共有154名副校長以上領導被追究相關領導責任。
    2017-07-11 07:12:47
新聞評論
    加載更多
    老撾首都一商貿城發生嚴重火災 多為中國商戶
    老撾首都一商貿城發生嚴重火災 多為中國商戶
    美國412名從醫人員涉嫌騙取藥物被起訴
    美國412名從醫人員涉嫌騙取藥物被起訴
    美國總統特朗普訪問法國
    美國總統特朗普訪問法國
    戰高溫 練精兵
    戰高溫 練精兵
    010020020130000000000000011108201121323418