新華網 正文
九歲“網紅”喊麥普法神曲:遠離毒品坦蕩蕩
2017-07-15 08:09:05 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  “校園欺淩、王者榮耀,我一個都不要!”“拒絕賭博到學堂,我遠離了毒品坦蕩蕩。”6月28日,正義網官方微信發布的首師附小三年級學生丁潮汐喊麥普法版《一人我飲酒醉》視頻吸引了不少人的關注。記者發稿時了解到,該視頻在新浪微博和視頻網站上,總播放量已經超過了1500萬。

  這名9歲的小“網紅”就讀于首師附小柳明校區,是一名三年級的學生。從拿到歌詞到視頻錄制結束,他只用了兩三天的時間,取景就在石景山萬達附近的路邊。

  原來,丁潮汐平時就比較喜歡法律相關的知識,在學校還給其他同學講過“如何避免校園欺淩”。丁潮汐的母親曹女士向記者介紹,視頻中的歌詞是杭州檢察院的三位檢察官創作的,反映的就是當下小學生的生活。“《王者榮耀》他也玩過,也會上一些奧數、英語這樣的課外班,所以對于歌詞可能比較有感觸。”同時,丁潮汐平時也比較喜歡説唱風格的音樂,一直在學習爵士鼓,節奏感比較強。

  看到這個視頻,評論裏有的説“9歲的孩子太厲害了”,“嘴皮太溜了”。首師附小柳明校區的負責人孟祥蘭也轉發了這個視頻。

  丁潮汐目前對視頻在網絡上的走紅還沒有什麼概念,“他可能只把錄制這個視頻當成了媽媽拜托給他的小任務。”曹女士説:“目前針對孩子的普法內容比較少,應該鼓勵孩子們從小懂法守法並學會用法律來保護自己。”(史博文)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    美國412名從醫人員涉嫌騙取藥物被起訴
    美國412名從醫人員涉嫌騙取藥物被起訴
    美國總統特朗普訪問法國
    美國總統特朗普訪問法國
    戰高溫 練精兵
    戰高溫 練精兵
    暑期課堂“零距離接觸”食品檢測全過程
    暑期課堂“零距離接觸”食品檢測全過程
    010020020130000000000000011107271121322784