新華網 正文
170名新疆各族青少年暑期赴內地名校參觀學習
2017-07-13 16:02:25 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社烏魯木齊7月13日電(記者 劉傑)來自天山南北的170名各族青少年將赴清華大學、北京大學、中山大學、復旦大學等學校,參加全國青少年高校科學營活動,感受內地高校的科技、文化、教育發展狀況。

  13日,新疆維吾爾自治區科學技術協會舉行了全體營員的培訓及發營儀式。參與此次活動的學生有維吾爾族、哈薩克族、漢族、回族等,他們將前往北京、上海、廣州、湖北、浙江的14所重點高校進行為期7天的科學營活動,體驗名校文化和校園生活,聆聽名家大師的科普講座,參與科學探究與實驗。

  自治區科協副主席阿布都艾尼·依幹拜爾迪表示,這170名青少年是從全疆各族高中生中選拔出來的佼佼者,希望他們珍惜此次機會,激發科學熱情,培養創新精神和實踐能力。

  據悉,2017年青少年高校科學營活動是由中國科協、教育部共同主辦的暑期重點科普活動之一。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    黃山現日出美景 引遊客拍照留念
    黃山現日出美景 引遊客拍照留念
    塞罕壩美景醉遊人
    塞罕壩美景醉遊人
    美麗小鳥藍喉蜂虎現身閩江中下遊河谷
    美麗小鳥藍喉蜂虎現身閩江中下遊河谷
    旅韓大熊貓“愛寶”“樂寶”慶生
    旅韓大熊貓“愛寶”“樂寶”慶生
    010020020130000000000000011176501121314487