新華網 正文
陜西高溫天氣持續 部分地區氣溫超過歷史極值
2017-07-11 12:40:37 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社西安7月11日電(記者張晨俊)記者11日從陜西省氣象局了解到,7月上旬以來,陜西省大部分地方出現持續高溫天氣,渭河沿岸部分地區最高氣溫已超過歷史極值。

  根據氣象部門統計,7月上旬陜西關中地區平均氣溫較往常偏高1至2攝氏度。7月10日16時,陜西全省有19個站點的氣溫超過40攝氏度,渭河沿岸的楊淩、扶風、眉縣、乾縣等地區氣溫超過41攝氏度,均已超過歷史極值。

  陜西省氣象臺首席預報員侯建忠表示,關中地區最高氣溫一般出現在6月,而近期天氣持續晴好,太陽直射角度大,在青藏高壓增強、東移,大氣濕度較小等因素的影響下,高溫天氣仍將持續。

  氣象部門提示,後期陜西關中地區仍無明顯降水,市民應盡量避免在高溫時段進行戶外活動,高溫條件下作業的人員應當縮短連續工作時間;有關部門和單位應當注意防范因用電量過高,以及電線、變壓器等電力負載過大而引發的火災。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳熹
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    伊拉克總理正式宣布摩蘇爾全面解放
    伊拉克總理正式宣布摩蘇爾全面解放
    伊拉克總理宣布摩蘇爾戰事取得勝利
    伊拉克總理宣布摩蘇爾戰事取得勝利
    我國首次海域可燃冰試採結束並關井
    我國首次海域可燃冰試採結束並關井
    青海門源油菜花海引遊客
    青海門源油菜花海引遊客
    010020020130000000000000011107631121300090