新華網 正文
杭州市城管委約談9家共享單車企業 要求依法有序經營
2017-07-11 12:32:57 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社杭州7月11日電(記者方列、魏一駿)10日下午,杭州市城管委對在杭州運營的9家共享單車企業進行約談,要求企業依法有序經營。9家企業簽署了履行社會責任、加強規范管理承諾書。

  杭州市城管委相關負責人介紹,杭州市共享單車無序投放、違規停放等問題突出。杭州城管部門累計搬移保管無序停放的共享單車2.3萬輛,行政成本逾22萬元。

  為了解決這一問題,今年以來,杭州市多次對相關企業進行行政約談,對6家企業的9起違法行為進行立案查處。同時,城管部門還對6家企業罰款共計8110元。

  “杭州對互聯網租賃自行車一直本著開放、包容的態度,但包容不是縱容,方便也要有序。”杭州市城管委負責人説,希望各共享單車企業規范投放行為,及時有效地處置無序停放問題,為方便市民和遊客作出自己的努力。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張倩
相關新聞
  • 共享單車“登陸”邊城烏魯木齊
    繼公共自行車之後,烏魯木齊街頭巷尾不斷涌現共享單車身影,給邊城居民便捷、環保的出行方式提供了更多選擇。
    2017-07-10 19:40:32
新聞評論
    加載更多
    伊拉克總理正式宣布摩蘇爾全面解放
    伊拉克總理正式宣布摩蘇爾全面解放
    伊拉克總理宣布摩蘇爾戰事取得勝利
    伊拉克總理宣布摩蘇爾戰事取得勝利
    我國首次海域可燃冰試採結束並關井
    我國首次海域可燃冰試採結束並關井
    青海門源油菜花海引遊客
    青海門源油菜花海引遊客
    010020020130000000000000011101191121300078