新華網 正文
陜西:253萬退休人員基本養老金總體增幅5.5%左右
2017-07-11 12:36:00 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社西安7月11日電(記者陳晨、李浩)記者10日從陜西省調整退休人員基本養老金視頻會議上獲悉,陜西2017年退休人員基本養老金調整工作即日起全面展開。此次調整採用退休人員本人繳費年限和養老金水平“雙挂鉤”方式,養老金總體增幅為5.5%左右。

  記者了解到,這次調整適當加大了挂鉤調整的力度,對參保人員超過15年的繳費年限部分加大了調整幅度,以形成“長繳費、多繳費、多得養老金”的導向。預計此次調整將使253萬余名企業和機關事業單位退休人員受益。

  陜西省人社廳養老保險處處長井海濱介紹説,按照定額調整、挂鉤調整和適當傾斜“三結合”的辦法,參加本次調整的企業和機關事業單位退休人員每人每月增加46元。在此基礎上,退休人員15年及以內的繳費年限部分,每滿1年每人每月增加2元。超過15年的繳費年限部分,每滿1年每人每月增加3.5元,不足1年的按1年計算。同時,以退休人員本人2016年12月的基本養老金為基數,再增加1%。

  此次調整還對70周歲以上的退休人員予以適當傾斜。即70-74周歲的,每人每月增加10元,75-79周歲的,每人每月增加20元,80周歲以上的,每人每月增加30元。

  陜西省明確,退休人員調整基本養老金所需資金,參加職工基本養老保險的,從相應的職工基本養老保險基金中支付。未參加職工基本養老保險的,由原渠道解決。各級社會養老保險經辦機構和各有關單位要切實採取措施,確保按時發放到位。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳熹
相關新聞
  • 買商業養老保險可以延遲繳稅,你願意嘗試嗎?
    養老將有新選擇。國務院辦公廳近日印發《關于加快發展商業養老保險的若幹意見》,部署加快發展商業養老保險,明確2017年年底前啟動個人稅收遞延型商業養老保險試點。
    2017-07-06 07:22:29
  • 減負紅包請查收!“五險一金”繳費比例將再降低
    國家發改委等部門近日聯合發布的《關于做好2017年降成本重點工作的通知》明確,今年降成本的主要目標是進一步減稅降費,繼續適當降低“五險一金”等人工成本。住建部近期發布的《全國住房公積金2016年年度報告》透露,截至2016年末,全國繳存比例上限已全部規范至12%;申請降低繳存比例和緩繳的企業1.3萬家,減少企業繳存資金153億元。
    2017-07-01 15:28:32
  • 今年將繼續適當降低“五險一金”等人工成本
    國家發展改革委30日稱,今年將進一步減稅降費,繼續適當降低“五險一金”等人工成本。
    2017-06-30 17:51:20
新聞評論
    加載更多
    伊拉克總理正式宣布摩蘇爾全面解放
    伊拉克總理正式宣布摩蘇爾全面解放
    伊拉克總理宣布摩蘇爾戰事取得勝利
    伊拉克總理宣布摩蘇爾戰事取得勝利
    我國首次海域可燃冰試採結束並關井
    我國首次海域可燃冰試採結束並關井
    青海門源油菜花海引遊客
    青海門源油菜花海引遊客
    010020020130000000000000011107631121300076