新華網 正文
山東投入102億元強化國省道安全防護工程建設
2017-07-08 08:34:47 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社濟南7月8日電(記者陳灝、席敏)記者從山東省財政廳獲悉,今年山東省級財政將籌集普通國省道安全生命防護工程建設資金102億元,支持普通國省道大中修、改擴建和安全風險路段整治等項目的實施,提升國道、省道通行安全水平。

  這筆資金中的63億元將用于國省道養護。山東省將重點對國省道大中修、新改建、安全風險路段整治提升、危橋及涉航橋梁改造進行支持。其中,將實施路面維修項目108個,涉及路段2671公裏;開展新建改線、拓寬改造項目46個,涉及公路裏程1054公裏;實施6個安全風險路段整治提升項目、12座危橋及涉航橋梁改造項目。

  同時,山東省還將對國省道零星中小修、標志線維護等日常維護保養的材料、人工、機械使用等進行支持,對路面使用早期出現的具有潛在破壞性的前期徵兆進行修復,防止因日常養護不到位形成“小修變中修、中修變大修”,從而有效阻止、減緩路面損壞趨勢,延長公路使用壽命。

+1
【糾錯】 責任編輯: 潘子荻
相關新聞
  • 山東圈定5個海上金成礦遠景區
    記者從山東省物化探勘查院了解到,由該院完成的《淺海區重力測量方法試驗研究報告》通過專家評審。
    2017-07-07 10:15:41
  • 山東三市率先啟動小麥托市收購
    記者6日從中儲糧山東分公司獲悉,為切實保護種糧農民利益,按照國家有關規定,經中儲糧山東分公司等五部門申請,國家有關部門批準,山東省于7月6日起在棗莊、濟寧、菏澤等三市率先啟動2017年小麥最低收購價執行預案。
    2017-07-06 23:44:07
新聞評論
    加載更多
    中國青海省可可西裏正式列入世界遺産名錄
    中國青海省可可西裏正式列入世界遺産名錄
    90後大學生回鄉創業引種“拇指西瓜”
    90後大學生回鄉創業引種“拇指西瓜”
    海軍航母編隊抵達香港
    海軍航母編隊抵達香港
    湘江長沙段退出警戒水位
    湘江長沙段退出警戒水位
    010020020130000000000000011124031121284941