新華網 正文
第七屆中國兒童戲劇節開幕 48臺好戲輪番上演
2017-07-07 23:28:16 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京7月7日電(記者周瑋)中國兒童藝術劇院最新創排的“成長戲劇”《山羊不吃天堂草》7日晚在中國兒童劇場上演,拉開了第七屆中國兒童戲劇節大幕。

  《山羊不吃天堂草》根據著名兒童文學作家曹文軒同名長篇小説改編,通過少年明子進城務工的生活經歷,表現了他在鄉土文明的堅守與現實生活的壓力中不斷掙扎不斷追問,逐漸領悟到“山羊不吃天堂草”的人格隱喻,展現了少年艱難而執著的成長過程。

  由中國兒藝主辦的第七屆中國兒童戲劇節,以“點亮童心塑造未來—共築中國夢”為主題,歷時45天,匯聚中國、羅馬尼亞、以色列、黎巴嫩、捷克、俄羅斯等9個國家和地區的27家兒童戲劇團體,共48部優秀劇目演出 206場,將惠及觀眾16萬人次,並在濟南和成都設有分會場。

  第七屆中國兒童戲劇節組委會主席、中國兒藝院長尹曉東致開幕詞時説:“本屆戲劇節立足北京,輻射全國,繼續秉持高品質、低票價、公益性的原則。首次推出‘打開戲劇之門’主題活動,讓觀劇與戲劇體驗合二為一;首次設立‘國際兒童戲劇合作與發展論壇’,就世界兒童戲劇界共同關注的問題展開研討;首次舉辦‘兒童戲劇教育大師班’,分享國際戲劇教育經驗;首次聯手故宮博物院推出‘逛故宮看兒童劇’文化藝術主題夏令營,陪孩子們一起度過一個‘藝術之夏’。”

+1
【糾錯】 責任編輯: 安國臣
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    中國青海省可可西裏正式列入世界遺産名錄
    中國青海省可可西裏正式列入世界遺産名錄
    90後大學生回鄉創業引種“拇指西瓜”
    90後大學生回鄉創業引種“拇指西瓜”
    海軍航母編隊抵達香港
    海軍航母編隊抵達香港
    湘江長沙段退出警戒水位
    湘江長沙段退出警戒水位
    010020020130000000000000011100001121284443