新華網 正文
寧夏銀川市設立科技板 推進科技和金融深度融合
2017-07-06 16:07:28 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社銀川7月6日電(于瑤、楊澤)寧夏股權托管交易中心與銀川市科學技術局共同設立的科技板日前正式開板。當天,有涉及傳媒、環保、電力科技、新能源等13家企業挂牌。

  據介紹,銀川市是科技和金融結合試點城市,推動科技創新企業在寧夏區域性股權市場挂牌,不僅有利于推進科技和金融深度融合,還促進了科技創新企業股權規范流轉,實現對科技創新企業技術成果、科技人才、企業股權投資價值等方面進行市場定價,破解科技中小企業融資難題,創新股權質押融資新途徑。

  寧夏股權托管交易中心總經理金國斌説,寧夏股權托管交易中心將發揮區域性股權市場政府扶持中小微企業政策措施的綜合運用平臺核心功能,通過投融資功能、資源配置功能、價值發現和定價功能,為科技創新中小企業提供直接融資與間接融資、長期融資與短期融資相結合的投融資服務,有效形成針對科技板企業的政策與市場服務合力。

  為支持科技型中小企業,挂牌當天,寧夏銀行與寧夏股權托管交易中心就科技板挂牌企業投融資服務建立長期戰略合作關係,未來,雙方將在為科技型企業提供全方位的融資服務支持,提供多元化融資服務等方面加強合作。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郭潔宇
新聞評論
    加載更多
    比利時舉行“大帝巡遊”古裝表演
    比利時舉行“大帝巡遊”古裝表演
    探營武警“國字號”部隊:瞬間即永恒
    探營武警“國字號”部隊:瞬間即永恒
    二十國集團領導人峰會會場加強安保
    二十國集團領導人峰會會場加強安保
    白鷺亮翅
    白鷺亮翅
    010020020130000000000000011101021121275959