新華網 正文
寧夏與全國11個省份實現跨省異地就醫直接結算
2017-07-06 16:03:52 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社銀川7月6日電(楊穩璽、劉飛)記者從寧夏回族自治區人社廳6日召開的新聞發布會上獲悉,截至6月底,寧夏已與北京、海南、安徽等11個省份實現了跨省異地就醫直接結算。並將異地就醫備案范圍從異地安置退休人員擴大到異地長期居住、常駐異地工作和轉診轉院人員,從城鎮職工擴大到城鄉居民參保人員。

  據自治區人社廳醫保處副處長岳軍介紹,寧夏目前已與全國31個省、自治區、直轄市的327個統籌地區、1870家跨省就醫定點醫療機構實現了全國聯網,並累計發放社保卡649.66萬張,佔戶籍人口的97%。

  下一步,寧夏將努力把現有15家跨省結算定點醫療機構擴大至74家,並在7月底完成對另外11個省份社保卡用卡實地測試,在9月底將凡是符合跨省異地就醫直接結算條件的結算率達到85%以上。

  據了解,寧夏跨省異地就醫人員須在就醫前先辦理跨省異地就醫備案手續,並持社會保障卡到定點醫療機構就醫。城鎮職工參保人員年度支付限額為5萬元,城鄉居民醫保人員年度支付限額按一、二、三檔繳費分別為7萬元、12萬元和16萬元。

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    比利時舉行“大帝巡遊”古裝表演
    比利時舉行“大帝巡遊”古裝表演
    探營武警“國字號”部隊:瞬間即永恒
    探營武警“國字號”部隊:瞬間即永恒
    二十國集團領導人峰會會場加強安保
    二十國集團領導人峰會會場加強安保
    白鷺亮翅
    白鷺亮翅
    010020020130000000000000011199511121275938