新華網 正文
中介帶客戶看房錯跑到隔壁 打開房門還簽買賣合同
2017-07-06 09:11:47 來源: 揚子晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題 中介帶客戶看房錯跑到隔壁 更奇的是,鑰匙一捅鎖竟然開了 買賣雙方談妥還簽了合同,發現搞錯後警方協助撤銷合同

  房屋買賣雙方辦完手續後,買房人卻發現房子買錯了!不僅買賣雙方沒鬧明白,中介也傻了眼。警方調查發現,原來是中介帶客戶看房時,用房主的鑰匙進了隔壁家。最終,警方帶著雙方到房産交易中心辦理了撤銷交易手續。

  7月1日中午,市民何先生來到南京夫子廟派出所報警稱,自己遭到房主和中介合夥詐騙,買到的房和看房時候的房子不是同一套。現在他購房合同簽了,錢也交了,拿到的房卻不對。民警立即和何先生一起來到了現場看房。何先生告訴民警他當時看到的房子是兩室一廳的,後來到房産局登記信息的時候卻是一個單室,明顯不是同一套。

  民警詢問何先生是不是地址弄錯了,何先生卻一口咬定地址肯定沒錯,但他只來看過一次就決定購買,很有可能是房子的樓棟搞錯了。民警隨後找到了賣方周先生,周先生表示自己也很納悶,他在中介登記的就是這個單室戶型,中介通知自己有人買房,然後雙方就簽了合同,現在買房人突然反悔,他也沒弄明白怎麼回事。

  看來問題出在中介的身上。于是民警找到第一次帶何先生來看房的中介工作人員小麗。小麗到達現場,才發現了問題,帶何先生看的房確實不是周先生的家,而是周先生的隔壁。可是,中介是怎麼進入隔壁家中帶何先生看的房呢?小麗也不明白,于是掏出鑰匙試著開隔壁的門,沒想到竟然直接就打開了房門,讓所有人都傻了眼。原來是中介公司失誤記錯了門牌,而巧的是,一把鑰匙同時能打開兩家房門,這才導致烏龍發生。

  知道這個結果後,中介方立即向買賣方道歉,並答應賠償損失。夫子廟派出所民警也在第二天帶著交易雙方到房産交易中心,辦理了撤銷購房合同的手續。民警也通知了隔壁的住戶,及時更換門鎖。(通訊員 秦公軒 趙祥 記者 裴睿)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
  • 新政之下二手房交易頻繁解約:房子沒買到,中介費一分不退?
    “我們連房源核驗手續都沒做,只是簽了一個三方協議,中介公司卻要收取全額的中介費用,太欺負人了。牛女士説,8000元確實不算大錢,可自己明明沒有買到房,卻要支付這筆中介費,實在是太冤了。
    2017-04-10 15:42:06
  • 濟南買房亂象:半夜認籌+捆綁銷售+全款優先
    今年上半年,濟南市房地産市場供應量不足,供求關係緊張,樓市亂象頻生。開發商會提前與一次性付款客戶簽訂協議保證客戶能夠支付全款,開盤時,一次性付款客戶上午提前選定房源後,剩余房源才會在當天下午面向其他客戶開放。該業內人士坦言,一次性付款優先選房這種營銷方式或是開發商對于限價政策的一種“應對”。
    2017-07-03 08:14:49
新聞評論
    加載更多
    探營武警“國字號”部隊:瞬間即永恒
    探營武警“國字號”部隊:瞬間即永恒
    二十國集團領導人峰會會場加強安保
    二十國集團領導人峰會會場加強安保
    白鷺亮翅
    白鷺亮翅
    美國小夥10分鐘吃72個熱狗創新高
    美國小夥10分鐘吃72個熱狗創新高
    010020020130000000000000011101171121272274