新華網 正文
深夜搶劫單身女 男子“二進宮”
2017-07-04 04:18:36 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

本報訊(記者 任珊)記者昨天從大興警方獲悉,一名男子深夜尾隨單身女性進樓搶劫,案發後兩天即被抓獲歸案。

6月22日淩晨,加班回家的張小姐剛進樓道,就聽見身後的腳步聲和單元門關門的聲音,以為是本樓的住戶就沒在意,快走到三樓時,腳步聲卻加快了,一轉身,一名男子就衝了上來,搶走張小姐的手機後騎車逃離。

接到報案後,大興公安分局刑偵支隊通過調取周邊監控錄像發現了嫌疑人。民警發現,張小姐並不是當晚唯一被盯上的目標。就在張小姐被搶前2個小時,幾公裏外的另一個小區內,這名男子跟著一名背包的女子進入了單元樓,但是女子意識到了危險迅速躲進家中,男子沒有得手。連續失手後,嫌疑人偷了一輛自行車,在街上繼續尋找下手目標,看到下夜班的張小姐便跟了上去,之後實施了搶劫。

民警根據嫌疑人作案特點分析,在周邊的網吧、賓館等場所展開排查。22日中午,民警在黃村附近的一家網吧將嫌疑人王某抓獲。經查,王某今年25歲,因為盜竊今年3月剛被刑滿釋放。目前,王某因涉嫌搶劫已被大興警方刑事拘留。

+1
【糾錯】 責任編輯: 華政
新聞評論
    加載更多
    消暑度夏 各顯神通
    消暑度夏 各顯神通
    德國巴伐利亞州發生嚴重車禍致31人重傷
    德國巴伐利亞州發生嚴重車禍致31人重傷
    長沙湘江水位創39.51米的歷史新高
    長沙湘江水位創39.51米的歷史新高
    山東臺兒莊:賞花採蓮正當時
    山東臺兒莊:賞花採蓮正當時
    010020020130000000000000011102191296465171