新華網 正文
貴州3少年疑下河撿籃球溺水 致一死一失蹤
2017-07-04 08:45:36 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  記者3日從貴州省黔東南州三穗縣有關部門證實,該縣3名少年溺水于該縣城區邛水河中,致1人死亡、1人失蹤。

  據知情人介紹,事發于7月2日下午6時許,1名少年最先溺水,兩名同伴見狀伸出援手去施救,但1人相繼溺水,他就是失蹤者。另有1名少年眼見無法施救,最終上岸轉危為安。

  據附近居民稱,3人並非去遊泳,而是去撿掉在河中的籃球。目前,溺水原因尚未得到證實。事發後,當地公安、消防等相關部門人員展開搜救。目前,1名失蹤者仍在搜救中。

  有關部門提醒,暑假即將到來,提醒家長和社會各界加強對少年的教育、對學齡前兒童加強看護,保證安全度過暑假,不為人生留下遺憾。 (周燕玲 羅茜)

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
相關新聞
  • 廣西北海發生6人溺水事故 4人死亡1人失聯
    廣西北海市羅馬廣場附近的一處非遊泳區海域發生6人溺水事故,其中4名溺水者被找到時均已無生命體徵,1人還在失聯狀態。
    2017-07-01 09:33:42
  • 首批救生圈和防溺水寶典發放
    據介紹,“一家一個救生圈”項目是一個集洪水備災與青少年防溺水教育于一體的人道項目。計劃面向社會募集資金,在3年內針對鄱陽湖區域及贛江流域水患易發鄉村,免費發放10萬個專業救生圈(含逃生繩、扣環)和10萬冊防溺水寶典,實現防溺水設備及宣教到戶,村村覆蓋。
    2017-06-29 03:37:56
  • 澄邁全面部署中小學生防溺水工作
    (見習記者陳卓斌 記者程范淦 通訊員張仁聖)今天上午,澄邁縣召開中小學防溺水工作緊急部署會議,對全縣中小學生防溺水工作進行安排部署。要求各鄉(鎮)、各部門要進村入戶深入開展宣傳教育,提醒學生嚴格遵守紀律,不私自下水遊泳,不擅自與他人結伴遊泳。
    2017-06-26 07:38:00
新聞評論
    加載更多
    消暑度夏 各顯神通
    消暑度夏 各顯神通
    集訓畢業考:狙擊“老A”們的一天一夜
    集訓畢業考:狙擊“老A”們的一天一夜
    另類畢業照:與192座地鐵站合個影
    另類畢業照:與192座地鐵站合個影
    航拍世界文化遺産南京明孝陵 盡顯一代帝王威武氣勢
    航拍世界文化遺産南京明孝陵 盡顯一代帝王威武氣勢
    010020020130000000000000011199701121258622