新華網 正文
陜西:傳統行業人才需求穩中有增
2017-07-03 10:30:25 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社西安7月3日電(記者石志勇)記者從陜西省人才交流服務中心獲悉,2017年二季度陜西人力資源市場供需有所回調,但總體就業形勢較為平穩。批發零售、制造業、住宿和餐飲業等傳統行業發展平穩,人才需求穩中有增。

  據了解,2017年二季度陜西省批發零售、制造業、住宿和餐飲業等傳統行業發展平穩,人才需求穩中有增;高新技術産業、戰略新興産業需求在2016年持續放大,今年前兩季度均有回落;房地産行業受到政策的影響,用人需求仍有收緊。二季度用人需求量排在前十位的行業依次是批發零售業、制造業、住宿餐飲業、信息傳輸計算機服務和軟件業、建築業、金融業、居民服務和其他服務業、租賃和商務服務業、教育業和房地産業,佔到需求總量的85.94%,行業需求集中度有所提高。

  與去年同期相比,批發零售、制造業、住宿和餐飲業用人需求同比分別增長了12.81%、13.19%和1.18%。在消費規模不斷擴大的背景下,批發零售業用人需求超過制造業,重回用人需求首位。信息傳輸計算機服務和軟件業、金融業及租賃和商務服務業用人需求同比減幅較大,分別減少了8.57%、36.29%和31.96%。房地産業受到政策影響,用人需求有所減少,同比減少了28.03%,建築業需求同比持平。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
相關新聞
  • 長沙百億元實施“人才新政”
    今天,“全力支持人才創新創業係列政策”新聞發布會在長沙舉行。對新落戶並在長工作的博士、碩士、本科等全日制高校畢業生,兩年內分別發放每年1.5萬元、1萬元、0.6萬元租房和生活補貼,博士、碩士畢業生在長沙工作並首次購房的,分別給予6萬元、3萬元購房補貼。
    2017-06-30 06:17:21
  • 安徽合肥:未來5年將投入不少于20億元吸納人才
    合肥市人民政府提出未來5年市財政將安排不少于20億元人才發展專項經費支持重點人才項目建設,單個項目的支持最高可達1億元,對各類人才的扶持力度前所未有。
    2017-06-22 15:22:08
  • 為高技能人才學歷提升辟新路 上海首開工匠進修學院
    據悉,工匠學院在非學歷培訓開展基礎上,加強在崗人員學歷教育,如招收“勞模本科學歷班”,提升勞模群體的學歷層次。非學歷培訓方面,工匠學院則打造“工匠研修班”等品牌項目,推進百萬職工學力提升計劃,開展班組長、進城務工人員、女職工等各類培訓。
    2017-06-16 03:43:21
新聞評論
    加載更多
    高溫戲水享清涼
    高溫戲水享清涼
    兒童主題彩繪地鐵列車亮相合肥
    兒童主題彩繪地鐵列車亮相合肥
    加拿大:絢麗煙火慶國慶
    加拿大:絢麗煙火慶國慶
    長沙橘子洲景區遭洪水“穿洲”
    長沙橘子洲景區遭洪水“穿洲”
    010020020130000000000000011100001121253262