新華網 正文
長沙市一批幹部落實“兩個責任”不力被嚴厲問責
2017-06-28 11:18:10 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長沙6月28日電(記者劉良恒)長沙市紀委28日通報了近期查處的4起落實“兩個責任”典型案例,一批落實全面從嚴治黨主體責任和監督責任不力的幹部被嚴厲問責。

  長沙市質監局原黨組書記、局長陳曙光和原黨組成員、紀檢組長王浩因本係統多人違紀違法問題被問責。2015年11月至2016年7月,長沙市質監局及下屬單位先後有7人被長沙市紀委立案查處、4人受到誡勉談話處理,其中局班子成員6名,下屬單位主要負責人2名。此外,陳曙光、王浩還存在其他違紀問題。2016年10月,因落實主體責任和監督責任不力等問題,陳曙光受到黨內嚴重警告處分,王浩受到黨內警告處分,被調離紀檢監察崗位。

  長沙市路橋處黨委書記魏徵和黨委副書記、處長胡超因下屬單位工作紀律松弛問題被問責。長沙市路橋處橋梁養護所長時間存在工作紀律松弛問題,2016年12月被媒體曝光,造成不良影響。橋梁養護所多名幹部職工受到紀律處分、通報批評處理。2017年5月,因落實主體責任不力, 魏徵、胡超受到黨內警告處分。

  瀏陽市畜牧局黨委原書記周鴻重和黨委委員、紀委書記羅錄取因本單位多名幹部違紀違法問題被問責。2016年1月以來,瀏陽市紀委查處了該市畜牧係統一起貪腐窩案,畜牧局前後兩任局長、1名分管畜牧工作站的副局長以及其他4名中層幹部被查處,其中6人因涉嫌違法犯罪被移送司法機關處理。2016年11月,因落實主體責任和監督責任不力,周鴻重、羅錄取分別受到黨內警告處分。

  寧鄉縣林業局原黨委副書記、紀委書記喻曼利等5名領導班子成員因單位發生係列腐敗案被問責。2016年1月以來,寧鄉縣林業局先後有3名班子成員、1名副科職幹部因嚴重違紀違法問題被寧鄉縣紀委立案調查並移送司法機關處理,另有1名中層幹部、11名鄉鎮林業站長因違紀被給予紀律處分。2017年5月,因落實監督責任不力,且個人違規領取福利,時任黨委副書記、紀委書記喻曼利受到黨內嚴重警告處分和免職處理;因落實“一崗雙責”不力,該局黨委其他4名班子成員分別受到黨內警告處分、通報批評和誡勉處理。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
相關新聞
  • 吉林省集中通報6起破壞生態環境典型問題
    為有效落實各級黨員領導幹部生態保護責任,吉林省紀委近日集中通報6起破壞生態環境典型案例,為生態文明建設提供紀律保障。
    2017-06-27 14:50:35
  • 警方通報延慶二中學生受辱事件:5人行政處罰2人不處罰
    針對網絡日前傳出延慶一學生在廁所被逼撿拾糞便的視頻,6月26日延慶警方通報稱,延慶二中學生受辱視頻內容屬實,該學生構成輕微傷,目前7名學生接受警方調查,其中5人被予以行政處罰,2人因不滿14周歲依法不予處罰,責令其監護人嚴加管教。市教委將進一步加強落實《關于防治中小學生欺淩和暴力的實施意見》工作任務,在全市中小學開展防治欺淩和暴力教育工作,堅決遏制校園欺淩和暴力事件的發生。
    2017-06-27 10:23:12
  • 黑龍江省紀委通報6起扶貧領域違紀問題典型案例
    日前,黑龍江省各級紀檢監察機關對扶貧攻堅工作進行“回頭看”的過程中,持續加大監督執紀問責力度,嚴肅查處了一批扶貧領域違規違紀問題,並通報了6起典型案例。
    2017-06-26 16:25:28
新聞評論
    加載更多
    賀蘭山下的“槍王之戰”
    賀蘭山下的“槍王之戰”
    海軍陸戰隊特種障礙訓練,敢來嗎?
    海軍陸戰隊特種障礙訓練,敢來嗎?
    北海公園荷花盛放
    北海公園荷花盛放
    河南開封:“鬥瓜”大賽精彩紛呈
    河南開封:“鬥瓜”大賽精彩紛呈
    010020020130000000000000011106191121225826