新華網 正文
廣交會推介會走進挪威促貿易合作
2017-06-28 11:03:10 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社奧斯陸6月27日電(記者梁有昶 張淑惠)第122屆中國進出口商品交易會(廣交會)推介會27日在挪威首都奧斯陸舉行,中國駐挪威大使館、挪威創新署、挪威企業聯合會和本地商界代表出席了會議。

  中國對外貿易中心(集團)副總裁馬春志在會上説,中國提出的“一帶一路”倡議聚焦發展合作,為促進中挪兩國之間的經貿發展帶來商機。廣交會是中國規模最大、效益最好的展會,為挪威商家與中國企業進行貿易合作提供了非常便利和有效的平臺。

  馬春志説,廣交會正在極力打造國際設計與中國制造的結合,已經成功引進近20個國家和地區的100多家設計機構參加廣交會,用世界先進的設計來引領中國制造,使中國産品更加符合國際市場需求。北歐國家較為注重原創和設計,而挪威企業在這方面有很大的發展空間。

  中國駐挪威大使館經商處參讚周大霖説,中挪兩國貿易有著巨大的增長潛力。有著60年歷史的廣交會是一個非常獨特的商品交易會,可以為挪威商界提供重要的發展機會。挪威企業可以利用這個機會前往中國,利用這個平臺與中國客戶做生意並廣交朋友。

  第122屆廣交會將于10月15日至11月4日分3期在廣州舉行。廣交會創辦于1957年,目前已發展為世界上規模最大、品類最齊全的展會之一。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    賀蘭山下的“槍王之戰”
    賀蘭山下的“槍王之戰”
    海軍陸戰隊特種障礙訓練,敢來嗎?
    海軍陸戰隊特種障礙訓練,敢來嗎?
    北海公園荷花盛放
    北海公園荷花盛放
    河南開封:“鬥瓜”大賽精彩紛呈
    河南開封:“鬥瓜”大賽精彩紛呈
    010020020130000000000000011106191121225534