新華網 正文
中俄“最炫”民族風在邊城黑河上演
2017-06-23 10:31:49 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社哈爾濱6月23日電(記者王建)帶有中俄元素的花車、俄羅斯民族歌舞、東北秧歌……22日下午第八屆中俄文化大集花車巡遊暨中俄民族風情展演在邊城黑河市上演,一場“最炫”中俄民族風為數萬名市民和遊客帶來視覺盛宴。

  伴隨著盛夏的艷陽,腳踩滑輪的小朋友揮舞著中俄兩國國旗,在悠揚的旋律下,自由穿梭。一群俄羅斯小朋友穿著民族服裝,唱著俄羅斯歌曲、表演著俄羅斯舞蹈。在2.3公裏的巡遊路線上,中俄兩國共同演繹著“一城兩國·炫彩中俄”的歡樂景象。

  以俄羅斯風格建築、套娃、鮮花、風車為裝點的首輛中俄文化巡遊花車緩緩駛來。花車上,數十名中俄兩國小朋友臉上貼著中俄國旗,不停地向沿街的市民和遊客揮手。而花車旁,身著帶有中俄文化元素和卡通風格的演出服裝的兩國舞者,以歡快的舞蹈伴隨隊伍前行,將熱情、友好傳遞給每一個人。

  管樂團演奏、街舞、中國功夫、旗袍走秀、卡通舞、健美操拉拉隊……豐富多彩的展演,讓觀眾既看到了絢麗多彩的美景,又領略了中俄兩國的民風民俗。黑河市市民王雪説,不僅有美輪美奐的花車巡遊,還能看到頗具異域風情的表演,就像過節一樣。參加展演的黑河學院的俄羅斯留學生季尤什卡説,在黑河學習漢語兩年了,我已經深深地愛上了這裏。“這次巡遊不僅是畢業前的一場狂歡,更是回國前最美的回憶。”

  據了解,這次活動吸引了中俄兩國28輛巡遊花車、2000余名巡遊演員參加。

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
新聞評論
    加載更多
    江蘇盱眙方形西瓜上市
    江蘇盱眙方形西瓜上市
    衝天“飛豹”備戰“航空飛鏢”
    衝天“飛豹”備戰“航空飛鏢”
    中柬合作查獲走私可卡因1.1噸
    中柬合作查獲走私可卡因1.1噸
    花車巡遊奏響中俄“最炫”民族風
    花車巡遊奏響中俄“最炫”民族風
    010020020130000000000000011101301121196914