新華網 正文
成都出臺“治堵十條”破解行車堵、停車難
2017-06-20 19:18:20 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社成都6月20日電(記者 許茹)記者從成都市人民政府新聞辦了解到,成都日前出臺《實施“成都治堵十條”推進科學治堵工作方案》,通過提升智能交通管理水平、優化綠色交通體係、完善道路交通管理地方法規體係,逐步破解目前行車擁堵、停車困難、交通陋習多發等問題。

  根據“治堵十條”,成都將加快智慧城市和智慧交通管理體係建設,利用大數據資源實現城市交通精準治理。同時,應對共享交通新業態,還將啟動智慧停車公共服務平臺試點、網約車監管平臺、新能源汽車分時租賃監管模式,讓共享交通規范有序發展。此前,記者從多個部門了解到,成都與“滴滴”“摩拜”等公司開展合作,利用交通大數據優化城市交通指揮、慢行係統,破解共享單車“潮汐現象”等交通問題。

  在優化綠色交通體係中,構建快速軌道交通、地面常規公交和城市慢行交通,還將加強停車供給和需求管理。成都市交管局局長李文勝介紹説,成都將分區域、分類別推進停車設施,適度滿足居住區夜間基本停車需求。“到2022年,城區力爭新增配建停車泊位55萬個,公共停車泊位3萬個,逐步減少路內佔道停車泊位數量。”李文勝説。

  此外,成都市在啟動《成都市道路交通安全管理條例》等地方立法的同時,也將集中開展交通秩序整治,從嚴治理亂停放、亂鳴笛、亂用燈等“七亂”交通違法行為,“酒駕、醉駕、毒駕”等嚴重違法行為。李文勝表示,2017年,成都主幹道和重點路口的機動車違法率將控制在2%以下,非機動車違法率和行人違法率控制在10%以下,讓文明交通理念深入人心。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    探訪“第三極”科考色林錯大本營
    探訪“第三極”科考色林錯大本營
    向陽花海練瑜伽
    向陽花海練瑜伽
    巴黎航展中國展團“有備而來”
    巴黎航展中國展團“有備而來”
    第52屆巴黎航展開幕
    第52屆巴黎航展開幕
    010020020130000000000000011101091121179433